株式会社アイフィスジャパンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日
通勤手当と確定拠出年金制度、社員持株会が存在している。
住宅補助等は一切ない。

立地や建物などはかなり綺麗に整備されていると思う。
部署ごとに執務スペースなども区切られており、仕事はしやすい環境ではあると思う

回答者: 男性/ na/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
福利厚生:福利厚生は概ね通常通りいただけていた。オフィス環境:今はビルディングを

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAY有(週1度希望日は

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%くらい(社長か

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務次第だが、情調に相談すれば比較的

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は20%程度、上長がとるように

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】部署によってはアフターファイブ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】前日でも周りと打ち合わせすれば容易に

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇有(希望日に1日休める

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】カレンダーどおり

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週ノー残業

東京都渋谷区南平台町3番8号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。ディズニーランドやユニバーサルスタジオジ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町261セルリアンタワー 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:充実した福利厚生があるため社員は働きやすいオフィス環境:カフ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ se/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:通勤手当あり。退職金は定年まで勤め上げた場合のみ。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー17F
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は無い。新卒入社にのみ住宅補助が存在。通勤手当は実費支... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南1丁目34-5BMLビル B1F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 検体受領部
オフィス環境:営業所によりまちまちですが、会議室や更衣室や休憩室があります... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:オフィス全体が窓が無くて閉鎖的。息が詰まるような間隔に陥る時... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3−9−3Aカントリーハウス
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:【社員】・産業医カウンセリング・月一パーソナルトレーニング【... 続きを見る
東京都新宿区西新宿815-17住友不動産西新宿ビル2号館4F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:配属先によって異なるが、自身は携帯販売スタッフとして家電量販... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1番29号新大阪SONEビル1階
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:配属先次第にはなりますが、基本的に事務所に常駐をして行う業務... 続きを見る

株式会社アイフィスジャパンで働いていますか?