株式会社ビッグアビリティの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
資格取得の手当は気にしたことがない為詳しくはわかりませんが、基本的な研修はしっかりとやっている印象です。困った事は上席の方々に対応を変わることが多いのでよっぽどのことがない限りは大きなミスにつながる事は少ないでしょう。
ただ、自分の力でやり遂げたい方は余計なお世話に感じるかもしれません。

仕事内容は単調な為、やりがいは感じにくいかもしれません。ただ、明確に数値として結果や評価が出る為そういった所にやりがいを感じる方ならいいと思います。
月の成果によってインセンティブに似たポイントの贈与や、繁忙期以外の半休取得の権利がもらえる為、やる気を出しても損はありません。
逆に数字にはうるさい面がある為伸び伸び自分のペースで仕事をしたい人には少し厳しい面もあります。

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
働きがい:コールセンターでの働きがいはあまりなし。ただ、給料はそんなに悪く無いの

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月10日
成長・キャリア開発:無し。働きがい:特にあ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
成長・キャリア開発:派遣社員なので3カ月更新でキャリアアップは存在しない。更新が

口コミ投稿日:2019年08月11日
教育・研修:自分のいたらない所を指摘されるのはもちろんしょうがないとは思うけど、

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:特に検定やスキルを身につけるような講習会等はあまり行っていません。他

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】派遣社員だったので昇進等はあり

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】初心者歓迎のお仕事もたくさんあり、自分

回答者: 女性/ レタッチャー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
成長・キャリア開発:派遣社員だったので、成長やキャリアは難しいと思う。ただ派遣先

教育・研修:無料でパソコンスキルアップセミナー(ワード・エクセル・パワーポイント

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が基本です

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】先の回答と同じく、風土については判りません

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談事は基本、営業担当の

働きがい:【経営陣との関わり】上記の回答と同じく、仕事をする機会は有りませんでし

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】派遣社員として派遣先に在籍しておりました

教育・研修:【周りからのサポート】上記の回答と同じくですが、営業担当の方からは、

働きがい:【他部署との関わり】上記の回答と同じく、他部署と関わることは、ほぼ有り

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪くなかった。営業担当の応対が常に丁寧で

教育・研修:希望していた職種を紹介して頂きました。担当の社員の方が定期的に職場に

教育・研修:たまにセミナーの様な事をやっている様ですが、参加した事が無いのでどう

鳥取県米子市皆生温泉4丁目
人材・教育・人材サービス
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全くありませんでした。その... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 9F
京都府京都市下京区七条通堀川西入西八百屋町160
人材・教育・人材サービス
働きがい:【責任や裁量権について】それなりの経験がなければ、責任も環境... 続きを見る
三重県津市あのつ台1丁目6番地8
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:派遣される企業によって、技術力を身につけられると言ったことは... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西93-33キタコーセンタービルディング3階
人材・教育・人材サービス
働きがい:【風通しのよい会社か】思ったことや、感じたことを直ぐに伝えら... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目17-38
人材・教育・人材サービス
働きがい:業務が細かく、量が多いため、繁忙期ともなると定時内で退社が出... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目2−3さくら亀戸ビル3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多かったのです。実際... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町11-13蓼沼ビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:新人のマナー研修等を強化した方がよい。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-7 松岡ビルディング10階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:会社での教育等は一切ありませんでした。入社の初日からいきなり... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】各論はないが、やはり考... 続きを見る

株式会社ビッグアビリティで働いていますか?