株式会社太陽エンタープライズの会社の強み・将来性

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 47F
太陽エンタープライズの会社の強み・将来性をご紹介!太陽エンタープライズで働く社員や元社員から、太陽エンタープライズの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
常に流行に左右され加盟ブランドに振り回され、役職はほぼ店長止まり。大当たりして、息の長いブランドなどそうあるわけもない。
新規加盟時は各業態から人を招集するが、出店なければ即また別業態。
業界での高水準給与は嘘ではないが、退職金無、業態によっては
深夜勤務で朝まで。それを加味すれば別段高い訳ではない。 参考になった!1
気になる点
【新卒入社社員の活躍】中途の元居酒屋店長、エリアマネージャーしか採用しかしていなかったので新卒社員は見たことないです。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】中途の元居酒屋店長、エリアマネージャーがしか採用していなかったので新卒がいるわけない。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】中途採用の元店長、エリアマネージャーが多く衝突することはよくあるが、悪い方向にいくと険悪。何物も生まれない。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】中途採用しかしていなかったので、過去のやりかたを押しつけてくる上司が多い。自分自身もそうなので衝突することはよくある。その中で良い案が出れば上手くいく。 参考になった!0
外食のフランチャイズに集中しているため、経営方針にぶれはないです。そのため、数字の安定性だけでなく、働く側にも安心感があります。また、毎年出店をしているため、確実な成長があります。一方で、閉店も計画的に実施しているため、長期的に見れば経営が安定しています。 参考になった!0
2009年頃
【職場での良好な人間関係】良好。飲み会等も上司部下の垣根なくあり、思った事をぶつけられる。 参考になった!0
2009年頃
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほぼ全員が中途入社。求められるのは即戦力。 参考になった!0
2009年頃
【社内行事について】社有クルーザーでのクルージングや家族参加のBBQ。野球部等 1~2ヶ月に1回は開催 参考になった!0
2009年頃
【プライベートでの社員同士の交流】週に1回は飲み会。他、会議終了後には懇親会という名の飲み会が会社負担であり。 参考になった!0
株式会社太陽エンタープライズ
各種サービス関連/流通・小売関連