相鉄ホテル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月22日
立地が良いのでホテル自体がなくなることはないと思います。
万が一オーナーやブランドは変わるこは合ってもいきなり倒産…といったリスクは少ないかと思います。

業種全体に言えるのですが、かなり景気に左右されます。
また海外客が多いため、感染症予防法などで、インバウンドが減ると仕事がなくなります。

回答者: 男性/ 料飲部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:外資系ホテルのフランチャイズなのでネームバリューがあるのでそこは強み

回答者: 女性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の弱み:やはりコロナのような感染病があると営業が出来なくなってしまいますので

回答者: 女性/ 接客サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
事業の強み:あまりない事業の弱み:流行には鈍感事業展望:退社時のような風潮であれ

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:何か新しい物事を導入しようとすると非常に時間がかかる。関係の薄い部署や

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:古い社員イコール偉いの風潮がありその意味では定着している。ただまん

口コミ投稿日:2018年09月06日
新規事業への取り組み:基本、1つのホテルのみの運営ですので、他新規展開はありませ

口コミ投稿日:2018年09月05日
成長性・将来性:離職者が多少なり毎年発生しています。みなさんそれぞれの理由はある

口コミ投稿日:2018年09月05日
会社の安定性:たいへん便利な場所にあるので毎日多くのおきゃくさまが利用されるとこ

口コミ投稿日:2018年09月06日
社長の手腕:とてもホテル館内を歩き回り、スタッフに声かけてくれたり近況を調べたり

口コミ投稿日:2018年09月05日
雇用の安定性:毎日とても多くのお客様が利用してくださるホテルですので、それなりに

口コミ投稿日:2018年09月06日
事業での社会貢献:さまざまなボランティア活動がありましたが、いつも同じひとが参加

口コミ投稿日:2018年09月05日
雇用の安定性:辞めていく人が多い会社だと感じました。慢性的な人不足を感じました。

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:古い社員は優遇されている部分が多くあり10年でリラックス休暇や旅行

口コミ投稿日:2018年09月05日
成長性・将来性:横浜市内には多くのホテルがあり、今後さらに増えていきます。そのよ

口コミ投稿日:2018年09月06日
仕事内容:フルサービスホテルなのでたくさんの部署があります。1つ1つとても奥深い

口コミ投稿日:2018年09月05日
会社の安定性:東証一部上場の相鉄ホールディングスの子会社ですので、会社の運営は安

口コミ投稿日:2018年09月06日
社長の手腕:スタッフをとても大切にしようという姿勢が伝わりました。半年に1回スタ

口コミ投稿日:2018年09月06日
新規事業への取り組み:国際ブランドのホテルなので、常に最先端の技術や情報にアンテ

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:駅から近いネームバリューがある東京オリンピックまではなんとか持ち

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:駅から近い商業施設もあり好立地のため営業活動をしなくともお客さんが

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:まんねり化した商品のラインナップでこの先ホテル業で10年先まで営業

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】全社員が新規事業や改善の取り組みができるよう

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特にありませんがスキル向上ための実践する機会

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】創業から5年の勤務だったの

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休日がしっかり取れ、有る程度の希望

雇用の安定性:【月間の残業時間】少しあった 月30時間程度のサ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ スーパーバイザー

1.4
口コミ投稿日:2020年12月31日
事業の強み:駅から近いところ。事業の弱み:サービスマンと呼べる人材が少ない。ゲス

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:アルバイトの方々に支えられているにもかかわらず、未だに神奈川県の最

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:駅から非常に近い。高いお金を支払い外資ホテルの名前を借りている。

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:駅から近くなにもしなくてもお客様が来るため売り上げはある。人員不足

東京都千代田区大手町2丁目6-2日本ビル 7F
旅行・レジャー・宿泊
事業での社会貢献:私が携わっていたフードの店だけでなく、公共リゾート、スパ、旅... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目2番31号六本木ヒルズノースタワー14階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:やはり、日本は観光大国としての活路を見出している中で、観光業... 続きを見る
愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:ホテルのサービスとハード面の良さ事業の弱み:繁忙期や土日の予... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目18-25
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:全くない。若手社員は大変だと思う。かなり体育系の体質です。離... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-3
東京都大田区新蒲田1丁目7-4
北海道勇払郡占冠村
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービスチーム/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ トマム
事業の強み:転職してから感じたこと。戦略策定とその実行力においては強さを... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目6-60
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い。 誰一人、残業して文句... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-35
旅行・レジャー・宿泊
会社の安定性:【柱となる事業・強み】ホテル事業 国内でも有数のチェーンホテ... 続きを見る

相鉄ホテル株式会社で働いていますか?