アークシステム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
フレックス制度がないため、遅刻・早退等がしにくいと思います。(申請すればできなくはないようですが)

リモートワークができないプロジェクトに配属されているため、毎日出社しています。

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:調整すれば休暇は取れる。現場によっては休日出勤、毎日残業はあ

口コミ投稿日:2020年12月03日
勤務時間・休日休暇:年間休日は128日とちゃんと取れますし、有給休暇も20日(在

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇などはお客様先の業務形態により変わってきま

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良好に保てる企業であると思います(土日

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に9:00~の8時間勤務ですが、新人、中堅、ベテラン関

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので基本的には土日祝はお休みなのですが配属先

口コミ投稿日:2020年12月02日
多様な働き方支援:コロナの影響により、リモートワークができるようになりました。顧

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は時期によってバラバラです。新人でも多くの残業をさせ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:仕事も遊びも大切にと言っているように有給休暇は取りやすいと思

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:完全に現場依存です。激務な現場に配属されると残業時間が100

回答者: 女性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は忙しさによって案件によってまちまち。休日出勤したら

千葉県船橋市西船4丁目19-3西船成島ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:みなし残業制度が導入されています。
基本的には、あまり残業は...
静岡県静岡市葵区葵タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:あまりない。とにかく仕事時間はながい。定時で帰宅はほぼない。... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ webディレクター、コピーライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年中繁忙期、という感じです。ディレクターや仕事が集まるエンジ... 続きを見る
茨城県神栖市高浜2463-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的で9時から18時。残業も比較的少ない印象で、... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂一丁目18番3号プレミア道玄坂ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休暇についてはかなり取りやすく、融通が利く会社だと感じていま... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:仕事は忙しいことが多いが、それに伴って休みも多いので仕事とプ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目20-12渋谷日永ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス部
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整のしやすさなどは完全に客先・現場次第であ... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-21ルーシッドスクエア新宿イースト 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間帯に対して、とても寛大だと感じました。子供がいるので... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都豊島区東池袋1丁目31-13ライオンズマンション第3 501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:現場や案件の都合にもよりますが、勤務調整のしやすい職場だと思... 続きを見る

アークシステム株式会社で働いていますか?