株式会社日本経済社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
新卒時にメンターが丁寧に指導してくれました。技術的な職種なので、基礎の基礎の習得がその後のキャリアにも大事になってくると思いますが、メンターが一年間みっちり教えてくださり、今もその基礎的な知識を活かして働けています。その他、能力開発のため外部の講座受講なども会社がサポートしてくれたりなど、キャリア開発に積極的に後押ししてくれるのを感じます。

普段の生活の中では接することのない企業様を担当することも多いのですが、そんな企業様の事業を知れば知るほど価値を感じ、それを世の中に広めていくために考えることが楽しく、働きがいを感じています。

口コミ投稿日:2021年05月21日
成長・キャリア開発:配属部署に寄るところが大きい。また担当クライアントにもよる。

回答者: 男性/ 媒体/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:特にない働きがい:日経新聞界隈で生きていたいならそれなりにあ

口コミ投稿日:2020年10月05日
成長・キャリア開発:年に1回、表明する機会があり、わりと配慮されます。働きがい:

回答者: 女性/ デジタル/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:研修等は一般的に充実している。外部研修への派遣も積極的。キャ

働きがい:【やりがい・厳しさ】新規開拓中心のため、「やりがいを感じる点」は新規口

働きがい:【一番うれしかったこと】自分が新規開拓で口座開設したナショナルクライア

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:提案できるクライアントソースが限定的であるがゆえ、したくても

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】基本的には自分で仕事を組み立て

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:大手代理店の場合、作業が細分化されていてそれぞれにスタッフが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:何と言っても広告が世に出る瞬間と、それが人を動かしたと感じる瞬間。とり

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:スタッフリソースが足りていないため、基本的に何でも営業でこなさなければ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジしないと

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】クライアントの広告により集客が増

働きがい:【達成感の大きさ】新規開拓という厳しい仕事のため達成感は非常に大きい。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】広告代理店なので、新しいアイディアを提案で

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事が多い。自分のミッ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分が何とかしないと、誰も助けてくれ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】新しい仕事をするミッションなので、自分

働きがい:【一番つらかったこと】7年以上新規開拓をして、訪問できる企業が少なくな

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量がすべて。新規開拓を任

働きがい:やはり代理店なので、コンペに勝ったり、新規で扱いが取れたり、既存クライ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一人ずつに持たされている、責任と仕事の許容範

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】クリエイティブの技

教育・研修:【教育風土について】入社時、1年間、ブラザー制度。1年間、先輩が付き

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】同期研修。ク

教育・研修:【入社時の導入研修について】先生が外から来て、2

働きがい:個人の裁量による仕事が多いため、とても遣り甲斐や充実感を感じる。 また、

教育・研修:有名な講師を呼び、入社三年目が受講する。その他、営業でも参加できるク

口コミ投稿日:2016年01月29日
働きがい:個人裁量に任せてもらえる部分はあるので、自分をしっかりと持って業務に真

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:新人から、5年目くらいまではそれなりの研修が用意されているものの その

口コミ投稿日:2016年01月29日
教育・研修:もう少し、クライアントとの協業による研修制度を取り入れルことでビジネ

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:新入社員時代には当月、3か月後、6か月後、1年ごと期間に応じた研修が

働きがい:【不満点、要改善点について】良いことは所属長のおかげ、失敗は個人に押し

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】日経グループの考えるビジネス構造に触

大阪府大阪市北区梅田イーストビル 9F
その他・その他
回答者: 男性/ コンサルティング事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格については本が貸し出しがあるため、特に会社側から支援はな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 8F
その他・その他
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ IT事業部/ システムエンジニア
成長・キャリア開発:いつも日本人の正社員と一緒に現場で働いていますが、お客様との... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビルヂング 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署の情報は良いことは... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1−31
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】お客様相手の仕事であるため、ミスには... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-35-21
その他・その他
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:まず社内の研修を通じて店舗の売上を分析する上で必要とされる数... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5-6協和西ビル2F
その他・その他
教育・研修:現場でどんどん対応していきながら、習得していくスタイルです。... 続きを見る
奈良県奈良市七条2丁目 789番地
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】新人研修やキャリアに応じた研修、定期的... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区ソーエービル
その他・その他
働きがい:【一番つらかったこと】デザイナーとしては提案がしにくいため、... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目2-31六本木ヒルズノースタワー
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】英語について、社員数名で... 続きを見る
千葉県船橋市西浦3丁目4-2
その他・その他
成長・キャリア開発:なかなかステップアップしにくい環境だった。タイミングにもよる... 続きを見る

株式会社日本経済社で働いていますか?