セントラルスポーツ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月15日
勤務時間・休日休暇:コロナで勤務時間が減りました。コロナ前は一日7.5時間勤務で

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:正社員になると残業がある。有給申請を勧められるがシフトに代わ

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月23日
勤務時間・休日休暇:私はアルバイトでしたが、サービス業にの中では休みが多い会社な

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、代行がいれば問題ないが、逆に言えば代行を頼ま

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2023年02月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間50分 休憩1時間を含む休暇は時間があれば取

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 副店長兼チーフインストラクター

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:全ては店舗や部署の人員数次第。多様な働き方支援:本社の一部の

回答者: 男性/ レセプション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:年間120日公休、有給取得も確実進めており、特に問題ございま

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:クラブ勤務の場合、シフト制での勤務です。休日はクラブの店長と

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はコロナのため、残業がなくすぐ帰れます。休日は代行を

口コミ投稿日:2021年01月09日
勤務時間・休日休暇:各支店によって業務量がかなり違います。コロナ以前は休日出勤が

口コミ投稿日:2021年06月11日
勤務時間・休日休暇:休憩時間も仕事をする雰囲気はあります。多様な働き方支援:多様

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
勤務時間・休日休暇:実働7:50、週休2日、有給付与あり多様な働き方支援:副業は

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:残業代が出ません。多様な働き方支

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:人によりますが、イベント等で休日出勤する事がしょっちゅうあり

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:基本は週休2日制で、年間公休日は120日あります。年間公休を

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:現在の状況としては8時間労働をゆうに超えている。残業手当はつ

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:定時で退社することもあるがごく稀。レッスンなどに入っていると

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に休みはほぼもらえない。働き方改革で有給を取らないとい

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
勤務時間・休日休暇:シフト制の勤務体系のため、祝祭日にかかわらず仕事が入る場合が

口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はかなり多かった。特に選手の担当はほとんど休みなし。

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:有給休暇はあまりとれません。休日出勤が多い為、代休が溜まってい

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は比較的多いです。子供や大人のツアー引率をする場合も

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇はとれません。休日出勤も多く、自分自身がお休みを取得

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:アシスタントがいない場合の代わりとして休日出勤。イベント開催

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:スタッフの代行特にアルバイトスタッフが休んだ場合はかなり負担

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:実働時間は設けられ残業も手当が出ます。休暇を消化できなければ

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:長いです。店舗によっては定時に上がることも可能ですが、長いと

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:代行を見つけられないと休む事が出来ない。休みでも、アルバイト

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:基本定時に終わることはありません。上司が残っているから部下が

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:週休2日は取れるものの、レッスンの資格認定試験や会社研修は自

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:実労働時間8時間50分の中で任された業務すべてをこなすことは

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:レッスンをもつ関係上、とても休みが取りにくい。またイベントも多

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:基本定時には帰れません。残業が当たり前の環境なのでプライベー

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:常に仕事のことを考えている。仕事のあとに何かをしようにも、ほぼ

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:年2回、ユニフォームの申請で補助が出るが、自社の商品など選択の幅が狭く

福岡県福岡市東区松島3丁目30番23号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:残時間は一応残業手当が出ます。が、給料の面的に残業をしていな... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目7-3阪和第2別館ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】今のところ具体的なものは特に... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目4-4六本木アートシェル7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】風通しが良くても実際に取り組... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1-6延田ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
多様な働き方支援:人が辞めなければ大丈夫です。辞められると難しい事と休みが取り... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:配属される店舗によるが、勤務時間はやり方次第では殆ど残業せず... 続きを見る
新潟県新潟市東区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 第一実業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、若干不規則ではありますが、残業は週に一回程度で... 続きを見る
大阪府枚方市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:実務イコール勤務時間となってしまうことが多くデスクワークが残... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-9新宿野村證券ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ フロント、清掃/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフトは、とても融通をきかせてもらえました。希望休は必ず休む... 続きを見る
東京都板橋区板橋2丁目65-8MSビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本シフト制で土日祝は出勤を求められます。仮に休みたいとして... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目1-23
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
多様な働き方支援:土日祝は基本的には休めない。また、連休も取りにくい(自分が連... 続きを見る

セントラルスポーツ株式会社で働いていますか?