株式会社川島コーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:実力主義の為、力がないと長く働くのは難しいです。頑張る気持ちがない

口コミ投稿日:2019年01月23日
事業での社会貢献:株式会社の為、会社への貢献を強く求められます。社会貢献したい気

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:せっかく入っても、きちんと教育できる環境がなく、新人さんをほったら

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:自分が所属する施設に最初から、研修で入れるわけではない。まずは、名

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:その年によって違いますが、まずは関東等に飛ばされる。(数ヶ月)向こ

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:ある程度仕事ができれば、すぐに夜勤等にも入れます。上司の言うことが

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:無資格・未経験でも希望すれば基本的に誰でも正社員になれてます。中途

回答者: 女性/ 施設管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
事業の強み:高齢化社会で自宅での介護が困難な家庭が増えてるので、業界的にはこれか

成長性・将来性:高齢者が増加していくので介護業界はのびていくとおもいますが、価格

成長性・将来性:有料老人ホームを全国展開しており、他社に比べると安定性はあると思

成長性・将来性:基本的に望めない。各事業所に、数名の役職者が配置されているが、大

雇用の安定性:わずかな期間の勤務でしたが 離職者が毎週出ていました 離職する職種も

会社の安定性:現在の高齢化社会の先取りをした会社だと思います。ただ、オーナー企業

回答者: 男性/ 介護施設調理人/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 食事調理課/ アルバイト

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:一般的な特別養護老人ホームですが、入所金が無料等のキャンペーンをやっ

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:看護師は、数人体制のところが多いです。まずは入居者さんのバイタル測定か

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:求人内容と全く違う事をさせられる。断っても仕事です。と言われるでも、手

口コミ投稿日:2019年05月31日
会社の安定性:安定なんてない。きっと、近い将来赤字で倒産すると思う。。入居者の人

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:施設管理として入ったのですが、少しヘルパーの補助を頼まれてから、徐々に

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:無し!私のいた1年の間に10人以上は辞めている。私も辞めて良かった

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:入居者90人を3人くらいでほぼ毎日食事・排泄介助。たまに人数が多いと(

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:ないですね。入ったばかりはやめて欲しくないから優しくされますがだん

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:何もありません。まず本社の人間が現場で働いてみたら何か出てくるか

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:はっきり言って何も無い。人数も増やしてもらえないので毎日排泄におわれて

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:私のいた施設ではヘルパーの人数があまりに少なくて看護師の方々が本当に沢

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:事務所(施設長や相談員、事務員)医務(看護師)介護士の他、厨房が同じ建

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:施設併設のため、ケアマネージャーに求められている中立公正は、正直難しく

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:介護支援専門員として、有料老人ホームに入居されている方のケアプランの作

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:介護保険制度が今のままであれば、将来性は厳しそう。ただ、大きな会

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:業界に対する世間の評価が低い。行政が関わるため、行政に左右されや

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】職種内容的にほとんど中途採用のため、前社や周りと

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:これからも、絶対に必要な介護分野であるため、誰かがやらないといけ

口コミ投稿日:2019年09月17日
社長の手腕:経営者より、一つ一つの支店である施設の長によるが、能力ある施設長不足

口コミ投稿日:2019年09月17日
社長の手腕:全国展開している会社だか、イチ地方の私の所属している会社まで来て、イ

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどが中途採用のため、年齢も

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:福祉の仕事なので、社会貢献はバッチリだと思う。事業そのものが、

福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
雇用の安定性:一般の社員で入社した際、「辞められたくない」と思われる資格が... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:福祉介護ですからある程度はしてると思いますよ。ゴミ拾いとか、... 続きを見る
島根県松江市
医療・福祉・介護
成長性・将来性:パートの雇いすぎで正社員の負担が大きくなり、事務所の方まで現... 続きを見る
東京都武蔵野市境南町2丁目8-19小田急バス武蔵境ビル 9F
医療・福祉・介護
事業の強み:65歳以上の高齢者人口は2042年にピークを迎えると推計され... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-2-6THE CORNER水道橋 4階
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:高齢化が進む中で、高齢者の方々の身体面、精神面の健康をサポー... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 5F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:安定は普通だと思いますが今まで福祉関係の仕事をしたことが無い... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-7MID日本橋堀留町ビル 5F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:とても働きやすい職場なので、けっこう長く勤めている人も多いで... 続きを見る
大阪府羽曳野市古市2271番地114
医療・福祉・介護
成長性・将来性:老人ホームという職場のため、今後どんどんと利用者が、増えてい... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】契約社員の間が長すぎる。よその施設では... 続きを見る

株式会社川島コーポレーションで働いていますか?