ソニー企業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:古い体質も根強くありアナログと言うか縦割りの仕事運営も残っていて新たな方法を取り入れるのは難しいと感じる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月15日
事業の強み:ソニーグループ内の営業事業の弱み:グループ縮小と同時に他社に吸収され

雇用の安定性:業績不振により、正社員以外はどんどんリストラしている。 いつも社員が

成長性・将来性:進んだことをやりたいと言っていながら保守的な会社。 グループという

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションは高いと思い

成長性・将来性:【会社の発展について】プロパー社員に対する昇進の見本を見せて、向

会社の安定性:【会社の将来性について】社員がのびのびとやっていける環境があるとこ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員の仕事に対する意識の高さと、モチ

京都府京都市上京区今出川通室町東入今出川町322
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:少子化に伴い入学者等減ってはきているが、有名大学に隣接してい... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目6-1銀座三和ビル 5F
埼玉県川口市本町4-1-8
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:ネームバリューと全国展開、提携学校や提携法人が多い為、リピー... 続きを見る
東京都千代田区丸の内34-2新日石ビルヂング
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:家賃保証業務ですが、競合先よりも長期間の保証や高いサブリース... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:企業理念に「社会貢献」は掲げられているが、現時点では納税によ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目9-1スターツ幕張ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:グループ会社が様々な事業展開をしているので、何か始めようと思... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門2丁目1-10
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:100%西日本鉄道の子会社の為、抜群の安定感はあります。ただ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:基本的には親会社の売り上げが良くとも、良くも悪くも何の影響も... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目2-5ANビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:不動産業界は離職率が高いと聞いていましたが、この会社はかなり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目2-9辰野南本町ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:営業がする仕事をなぜかやらされる。自分ができることをわざわざ... 続きを見る

ソニー企業株式会社で働いていますか?