株式会社工業市場研究所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
国内外問わず、調査は基本的に外注を使わず、全て自分たちで行っている。そうした責任が、クライアントから質問された際などに、自信をもって発言できるため、信頼に繋がっているのではないかと思う。他にも、各分野に精通したベテラン社員が多い。

英語を読んで分かる人はいても、話せる人が少ない。また、効果的なソフトウェアツールなどのDX関連があまり進んでいないように感じる。特にExcelなどのソフトウェアは古く感じる。
?忙期には人が足りていないように感じる。

事業としては、年々売上も増加しており、継続的な成長が出来るかと思う。その上で、優秀な新卒や中途を採用し、定着させることが重要ではないかと感じる。特に、この市場調査などのリサーチ業務に対して、語学力を問わず、持続して興味を持って働けるような人材を毎年採用できれば、より会社の長期的な事業成長にも繋がると思う。

口コミ投稿日:2021年07月16日
事業の強み:似たような事業をしている会社が多くない事業の弱み:アナログな仕事のた

会社の安定性:景気が良ければ企業が調査に回す予算を確保できるが景気が悪いと広告費

東京都品川区上大崎3丁目8-3朝日サテライト目黒台
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 役職なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:不動産売買の際には欠かせないデータを取り扱っている会社なので... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:正社員であれば、安定性としては問題ないと思うが、契約社員など... 続きを見る
熊本県熊本市中央区平成3丁目23番30号 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:今、まさに広告予算がネットシフトしていることが、仕事をしてい... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-1
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:個人で商談先を設定し、個人で商談をして契約まで結びつくので、... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ リサーチディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:モニタ数、ネットリサーチのno1という知名度が強み。事業の弱... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:取り扱っている生鮮食品がスーパーに置いてあるのを見るとやりが... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿MIDWESTビル10F、11F、12F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:通販事業を中心に受託しており、コールセンター業界としては中堅... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目5-5PMO浜松町 7F
IT・通信・その他IT・通信
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 13F
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 41F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:新規事業の説明や、会社内のスタッフのランクの話等、重要な話を... 続きを見る

株式会社工業市場研究所で働いていますか?