株式会社LIXIL Advanced Showroomの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1-22-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの口コミ・評判をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

土日祝は基本的には全員出勤。休みは平日のみと考えた方がいいです。土日に休みが取れるのは、基本的には小さいお子様もちのスタッフだけです。(理由:保育園が休みだから)

口コミ投稿日:2019年01月05日
良い点

入社後コーディネーター研修(数ヶ月)がしっかりあり、こまめにテストがあり、不安が残ることなく独り立ちできます。

口コミ投稿日:2019年01月05日
良い点
株式会社LIXIL Advanced Showroomの転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることが多く、専門的なので覚えられたら凄く達成感は得られると思う。幅が広いので間違えてお客様に怒られながら覚えていかなければならない。覚えても覚えても新商品が何か出たりモデルチェンジしたりするのでキリは無いが、好きな仕事になればやり甲斐はあるかも。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】普段の業務で疲れて自身で資格取得に向けての勉強をするにはけっこう体力が必要になる。 参考になった!0
良い点
より快適な住空間をなるべく安く提供しているし、省エネルギー生活に対応した商品がたくさんある。常に開発に資金を使っており、女性目線でキッチンを開発したり、障害者も使いやすい水まわり商品も多数あるとおもいます。 参考になった!1
良い点
開発者が画期的な製品や、よいデザインを作り出したり、グッドデザイン賞を取ったりしている。
トイレは他社にはない劇的な技術を開発した。
水垢が付かないし何年経ってもツルツルした便器の表面を保つことが出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LIXIL Advanced Showroom

気になる点
仕事の割に給料が少ない。契約社員は賞与はない。正社員になっても2種類あって遠方への転勤もありにすると給料も上がる仕組み。経費をわざわざ使って転勤させる意味がわからない。新卒で入社した子たちは出来に関係なく給料は良いがすぐに遠くへ飛ばされて一人暮らしになる。 参考になった!0
気になる点
残業削減を指示されるが仕事量は変わらず、仕方なく朝早出して仕事をさばいている。その分は残業代は認められない。去年から地域限定社員と全国社員に分けられ、地域限定にすると年収がかなり下げられる。同じ仕事をしていても待遇が違いすぎて不公平感がある。 参考になった!0
良い点
契約社員時代、会社の予算に余裕があり契約社員向けに臨時賞与が出された事がある。正社員になれば年2回の賞与があるが、勤めているショールームの実績により大きく変わる。残業代もしっかりと出る。 参考になった!0
良い点
契約社員だとボーナスがないのが何よりきついです。また、入社当初から基本給与額が全く変わらないのでやりがいやモチベーションに悩むことがとても多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LIXIL Advanced Showroom

気になる点
残業を減らせと言われるが、仕事量が多く、中には朝早く出勤し、その分を残業として申請しない人もいました。配属地によって忙しさが違うので落ち着いた店舗は残業がないようでした。改装が1年に一度あり、その作業のため40時間残業するような月もあった。 参考になった!0
気になる点
営業所によって、仕事内容に大きくばらつきがあり、残業が多いところ少ないところもばらつきがあります。都市型の営業所は業務が分業されていますが、地方型は業務量が多く残業が多い。掲げているワークライフバランスという言葉に少し違和感を感じます。 参考になった!0
良い点
残業は全てつきますので、安心してください。
ただし残業はその人 仕事効率にもよりますが、土日は残業覚悟です。
勤務時間は9:30~18:00で、スタートは遅いです。
時短も小学生低学年まで希望でき ママさんになっても安心です。 参考になった!0
良い点
もともと必要のない生活残業をしていたところが多いので、上の一声で残業を減らせと言われたらいきなり何十時間も減る。ノー残業デーを設定している拠点もあれば、強制的に時間が来たら帰るように指示されている拠点もある。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LIXIL Advanced Showroom
気になる点
制度がどんどん悪くなる。女性の会社なのに全国社員と地域社員で分けられ、同じ仕事をしているにも関わらずボーナスが年間40万以上変わってくる。転勤は地方に飛ばされる可能性が高い為独身じゃないと満額もらえません。子育てが落ち、自宅から通えない距離に飛ばされてはじめて正社員に戻ります。介護や旦那さん、子供など縛りが男性より多いのにここまで差があるとやる気がなくなります。 参考になった!3
良い点
未経験でも取ってくれ、最初の研修は充実しています。ただし、最終的に配属されるショールームよって異なり、基本簡単な研修以外は自分で 勉強です。膨大な商品があるため、ベテランでもわからないことが多い。春と秋に新商品が出るため常に勉強しないといけない。土日休み、有給取得に関してもショールームよって異なる。残業はつく。 参考になった!0
気になる点
特にない。社員は大型連休が個人的には取れない。
年末年始夏季休業だけで、126日くらい,。土日は休めず、友人や、パートナー、家族ともなかなか予定を合わせられない。社割で何か安く買える訳ではないので、施工会社にサービスしてもらうしかない。 参考になった!0
良い点
支店によって違ったが、私のところは年1回5連休をとれるの制度があったため、そこは嬉しかった。人数もいるので病欠などで休んだ場合にまわりでカバーできる環境は助かりました。(支店によっては人員がなく休めないところもある) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LIXIL Advanced Showroom
気になる点
制度がどんどん悪くなる。女性の会社なのに全国社員と地域社員で分けられ、同じ仕事をしているにも関わらずボーナスが年間40万以上変わってくる。転勤は地方に飛ばされる可能性が高い為独身じゃないと満額もらえません。地方から全国に途中戻す場合、自宅から通えない距離に飛ばされてはじめて正社員に戻ります。介護や旦那さん、子供など縛りが男性より多いのにここまで差があるとやる気がなくなります。 参考になった!1
良い点
経験がなくても採用してくれ、研修も充実しています。ただし、ショールームによるため簡単な研修の後はバラバラです。残業もきっちりつけることも可能です。残業量はその人の能力による為なんとも言えません。休みの日に呼び出されることはなくしっかりと週休2日制です。有給は取れなくはないですが、ショールームによります。 参考になった!0
良い点
土日休み、有給取得に関してはショールームよって異なる為入ってみないとわかりません。
ただし土日メインの仕事の為基本休みは少ないです。土日が忙しい為残業も土日に集中します。
残業は全てつきます
契約社員から正社員へはステップアップできますが、運とタイミングです。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】日々の業務や、自分の案件処理があるため繁忙期や土日などは自分の業務で忙しいので、そういった際は相談しにくいかもしれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LIXIL Advanced Showroom
気になる点
独身でスキルアップをし出世したい方はやりがいを感じるとは思いますが、結婚、出産、育児、介護などの縛りが出来始めると年収ががた落ちする為不満が募ります。
リーダーなどになると、成績も取りにくくなり、部下に年収が負けるとこも。
基本幹部手当などもない為、仕事はめんどくさくなるのに給料が見合っていません。
転勤も可能性も高い為、女性に優しい職場かと聞かれると首を傾げます。 参考になった!1
良い点
大規模なショールームのため、様々な物件に関われるので商品知識だけでなく、建築知識も速いスピードで習得できる。また、高級物件など、求められるものが高いのでデザインの勉強にもなる。さらにはあらゆるハウスメーカーや業者様を知ることもできる。 参考になった!0
気になる点
どんなに成績が良くても待遇はほぼ変わらず。新卒の仕事の出来ない人が高待遇の為やる気は起こりません。全く同じ仕事をさせられて待遇が違いすぎるのに常に不満があります。 参考になった!0
良い点
商品の知識、お客様との会話にたまにやりがいを感じます。自身のスキルアップをしたい人には向いているかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LIXIL Advanced Showroom
気になる点
会社としてはより社員のワークライフバランスなどやダイバーシティを謳っているが、見かけはよく体裁を立てている。
殆どリクシルの方からの文化であるがリクシルからの出向社員は地域社員でも福利厚生やボーナスが変わらず、安定しているが、一緒の内容ではたらいているショールームの正社員だけは、地域社員であれば年収は下げられたり、時短期間がリクシル正社員より短くされており、実際は働きやすい環境では無くなった。 参考になった!0
気になる点
結局、株式会社LIXILが直営せずにショールーム運営を委託されている会社であるため、仕事をよく知らない、LIXIL製品をよく知らない、素人会社であり、プライドだけ高いため、運営に行き詰まりかけている。文化などない、歴史の浅い会社です。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】本社はLIXILとAdeccoの出向やが多く、自社採用は少ないため、どちらかの出向者は処遇も良く、気心知れた人も多く、風通しがいいので働きやすいのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
派遣会社が委託運営され、企業した会社であり、若い子が多く仲間意識は高いです。男性は少ないため、新卒で入る男子は出世間違いないと思います。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社
株式会社LIXIL Advanced Showroomのおすすめの求人