シーアイ繊維サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:通関業者と一緒という感覚を周囲の人が持ってあるので、自分たちはわからなくても仕方ないみたいな空気が流れていたため、やりにくいというわけでわなかったが。疎外感はなきにしもあらずといった感じだった。男性は営業に出るため特殊だ作業まであってもチキ視して身につけたいと思うらしくいろいろ質問してくれたりしたが若い女の子は我関せずという感じでやりにくかった。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:通関指図、外為関連業務、付保、保険求償など、業務自体、通関業者からの出

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:将来性と言う意味では、潰れることもないと思うが、伊藤忠商事の事務

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:正社員であれば、安定性としては問題ないと思うが、契約社員なども多く

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:正社員であれば通うと言う意味では、安心、安定して仕事ができると思う

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:業務内容が他の課員には、分からないことが多いので(通関についての専門知

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:同じ業務をしているのが課の中に通関業者の駐在者しかいないので、社員とい

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:所詮は商事プロパーより安い報酬で働く人の確保のための会社なので整

口コミ投稿日:2016年03月05日
事業での社会貢献:その時その時の流行を把握し、それにあったものをそれぞれのアパレ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:課長代理がすごく仕事のできる方だったので、一営業課員の問題などもぱっぱ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:とかくみなさんのあまり詳しくない分野での業務なので理屈が通っていれば提

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:やりにくいと感じたことはない。もともと、理屈が通っている、道理にかなっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:営業課長代理、営業課長とは頻繁に接する機会あり、営業課員の状況を把握し

事業での社会貢献:伊藤忠商事の名前で業務に従事しているので、商社としての社会貢献

会社の安定性:いとうちゅうの100パーセント子会社なのでつぶれることはないと思い

東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 6F
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】自社の方は新しいことに... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:社長としての手腕は問われると思います。
前社長(現会長)はま...
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 12F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:少子化・未婚化問題に対し、解決を図ることを目的とした会社であ... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【他部署との関わり】事業部別に、別会社かと思うくらい交流がな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル 23F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:いわゆるシステム開発だけでなく、クラウドやドローンの展開に力... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 41F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ テスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ スポット
事業の強み:人海戦術で雑にデバッグできる事業の弱み:事業規模以外のほぼ全... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目24-15青山タワービル 5F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】企画などの良し悪しを判断で... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:契約社員での雇用になります。正社員登用制度はありますが、正社... 続きを見る
北海道札幌市中央区南1条西7丁目20-1札幌スカイビル5階D号室
IT・通信・その他IT・通信

シーアイ繊維サービス株式会社で働いていますか?