株式会社トラジャルフレールの運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:クリーニングの仕事を通じて飛行機をキレイにセッティングして乗客に快適な

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:社会貢献はできる業界だと思う。基本裏方の仕事だが、世界中とつな

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:デスクは間仕切り等ない場所もあるので皆で作業しやすい。総括の上司と

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:頑張れば上司との面談が可能。辞めるときには、なぜ辞める

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:航空機の掃除をしています。老若男女問わず仲良く仕事できるのでいいです。

口コミ投稿日:2019年07月10日
女性の活躍・女性管理職:活躍している人もいるし、部署にもよる。うまく女性関係の人

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:航空機・ホテルのクリーナーで多くの女性が活躍してます。中小企業

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:緊急で家族のことで相談しても仕事が優先。それは、トラジャルフレールが

口コミ投稿日:2016年04月05日
働きがい:やる気があれば会社内の資格をたくさんとる事により、自分のやりたい仕事を

口コミ投稿日:2016年04月05日
会社の安定性:早番帯は人が少ないので1人1人の質の高さによって仕事の忙しさが変わ

口コミ投稿日:2019年09月25日
女性の働きやすさ:管理職が実際に出産を体験し、妊婦さん、育休、産休に理解以上のあ

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:男女共に働きやすさなんてありません。あり得ないくらいの残業続き

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:ホームページでは綺麗事のような企業文化や理念をうたって

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:30時間残業したとしても低所得者の域だと思います。昇給もなく、ボーナス

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:アウトサイド業務は完全なる肉体労働で、残業時間を加味すると若くても体力

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:将来性は全くありません。慢性的な超人員不足で10年後はどのように

回答者: 男性/ 客室清掃/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月13日
給与制度:非正規雇用(アルバイト)である為、賞与は全く無いに等しい。昇給を個人が

口コミ投稿日:2024年01月13日
女性の働きやすさ:女性である為、管理職に就けないなどは無い既婚者であり育児の為に

口コミ投稿日:2024年01月13日
働きがい:作業に慣れるに従い時間の短縮や無駄

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:教育・研修の内容がお話になりません。私がセントレアのバスの仕事を始め

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:空港では私の周りはほとんど若い女性が多い。グラウンドスタッフ、CA、飲

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:仕事は単調で誰でもできる仕事。立場上、自分より年下の正社員の

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:トイレで手を洗った後、エアタオルの電源がOFF状態。電源をONにし

口コミ投稿日:2019年05月24日
女性の働きやすさ:外国人の女性が多い。特にフィリピン、ベトナム人。日本人だけの職

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:時間つぶしにはちょうどいい。その日、その日で時間がバラバラ。

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:スマホのメールで全て管理されている。私みたいな老人には電子機

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:現場では昔ながらのみようみまねの教育。私にはあっているが若い子には時

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:仕事自体は単調で誰でもできる仕事のためやりがいは感じていない。空港で知

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:管理者がシフトを出すのがいつも遅すぎる。だいたい、月末の30

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が不規則。シフト制で不規則で覚悟して入ったもののその

口コミ投稿日:2019年05月24日
女性の活躍・女性管理職:女性が多く活躍している職場に感じる。理由、課長が50代半

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:教育はしっかりしている。最初の2,3日の座学は。資格試験を思い出すく

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:早朝の勤務にもかかわらず時間給が決して高いものではない。取り決められた

口コミ投稿日:2019年05月24日
女性の働きやすさ:日本人の女性管理者は細かいことに注意深い。また、世話焼き。同僚

口コミ投稿日:2018年03月21日
勤務時間・休日休暇:空港内の派遣先2社のバス業務を同時に担当。このため、休日休暇

株式会社トラジャルフレールで働いていますか?