アイエックス・ナレッジ株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】結婚や介護など、個人的理由で仕事をコントロールすることは

口コミ投稿日:2018年07月20日
評価制度:制度はあります。部門長や上長に気に入られた人は、学歴や能力に関係なく取

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ありません。派遣会社みたいなものなので役職者

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】派遣先で営業から現場管理や労務管理すべてやらされます。一

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ありません。派遣先で最年長の一般職のひとが役

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:外部研修制度はあります。が、かなり儲かってる現場に入っていない限り利

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:30台でリーダーまで上がれれば、そこそこの給与水準を得られる。30台を

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場次第。良い現場に配属さ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】客先常駐の案件がほとんどのため、環

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人間関係が希薄で、人には関わらない雰囲

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】営業的に問題ない限り、放任主義なのでやりやすい。しかし会

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:派遣先の会社次第。自社では法令に則って諸制度はあるが、育休も介

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:年金制度はひどいです。確定拠出年金で、運用益は数%。悪ければマイナスで

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:当たり前だが、社保、年金(確定拠出年金)、雇用保険、労災はある。ただし

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:内製はほとんど無いので、契約先の会社次第。楽な現場に入れば適

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:安いです。歳を取れば取るほど不利になる給与制度です。20代の内に目標を

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:年金以外は問題ありません。ストレスチェックもやっています。ただし上長に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お客様は幅広いため、いろいろな案件に携わることができると楽しく感じられ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とても静かです。笑い声も聞こえません。

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:IT関連会社の福利厚生のため、東京の施設やサービスが多いが、けっこう使

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:上司に意見を言っても、それ以上の役職まで意見が届かないことが多い。本当

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:会社の制度としては、女性も働ける環境ではある。女性社員の雇用も

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:関西は客先常駐がメインのため、客先に左右される。自社オフィスは必要

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:東京のほうは大口顧客もあり安定している。金融系の仕事は無くならな

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:産休や育休に対する意識は低い。産休や育休を取得した時点で評価は

働きがい:仕事のやりがいは配属によって落差が激しいです。その配属先は自分の興味の

教育・研修:新卒の研修は充実しているのではと思います。新卒で入社した場合、3か月

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:港区芝浦にある工業ビルにあるため、新しく綺麗である。掃除も毎日何回も行

口コミ投稿日:2015年10月09日
会社の安定性:上場企業であり、人数も1000人越えです。 何かあってもとりあえずは

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:ここ4,5.年前から。よくやく教育や人材育成に力を入れてきた。私は前

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務がある場合は休日が振り返られる。年末年始や夏季休暇

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:昔は年功序列であったが。今はそうじゃないらしい。主任やマネージャークラ

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】アットホームな会社【入社後のギャップ】そこそ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性活躍推進の動き、またはチームが形成されており、時短勤務など

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:職場によってはフレックスが取り入れられる場合もある。残業は月

アイエックス・ナレッジ株式会社で働いていますか?