アイエックス・ナレッジ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月31日
お客様により沿った企画提案を行っているため、一度受けた企業様からリピートで案件を受注できている点。

新規開拓よりは現在の顧客と長くのため、受注できなくなった際に売り上げが下がってしまう。

最新の技術なども取り入れている点はよいと思います。売上も年々上り、少しづつ社員にも還元されているのでその点はありがたいと思います。

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の弱み:営業が取ってくる案件の単価が低い・上げようと努力をしない関係で,一人

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:金融系、組み込み系など、業種に特化した組織体系になっているので、顧客

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
事業の強み:色々な業界のお客様と取引しているため、どこが不景気になっても他で補填

口コミ投稿日:2021年05月12日
事業の強み:ITの中では歴史の長い方であり、信頼や安定感はあるように思う。良くも

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融/ 社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
事業の強み:事業は展開しようという気がねはあるし、他会社を吸収しようという雰囲気

回答者: 女性/ ITコンサル/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の強み:既存顧客が大手なのでそこは強いと思うが他に強みは見当たらない事業の弱

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業展望:業績は伸びているので、今後も安泰

口コミ投稿日:2021年01月05日
事業の強み:特になし。事業の弱み:結局、人をプロジェクトに入れる形態の仕事が多い

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:特にないです。事業の弱み:人の出入りが激しいです事業

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 金融システム第二事業部

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の弱み:中堅社員が不足している。優秀な中堅社員は給与の良い会社へ転職している

回答者: 男性/ J/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
事業の強み:一般的なSESなので特に強みはない、大体同業他社と

回答者: 男性/ 運用オペレータ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
事業の強み:大手IT企業とのコネ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:いわゆる汎用系や業務系のシステムは昔からやっているので案件的にも多く

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部

1.0
口コミ投稿日:2020年07月03日
事業の強み:単価が安い人売りで稼ぐことに強みがある事業の弱み:技術力がない事業展

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:派遣業なので、仕事内容は派遣先の業務で決まります。ITに関係ない仕事も

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:派遣業務です。IT系の開発保守から、ITを使うけど実質人事や総務系の雑

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】お客様と良好な関係ないが築ければ、仕事の取り組み方

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】全くない事がメリットであり、デメリットです。余計な

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣会社なので本社に意見を言う機会も

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】まったくしがらみがないところです。逆に言えば、異動

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣なので本社からは指示がくるだけで

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ない事が幸いと思った方が良い。役職者は順調に

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】全て自己責任です。派遣なので結果さえ出せば何でも許されま

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】結婚や介護など、個人的理由で仕事をコントロールすることは

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ありません。派遣会社みたいなものなので役職者

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】派遣先で営業から現場管理や労務管理すべてやらされます。一

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ありません。派遣先で最年長の一般職のひとが役

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】営業的に問題ない限り、放任主義なのでやりやすい。しかし会

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お客様は幅広いため、いろいろな案件に携わることができると楽しく感じられ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:上司に意見を言っても、それ以上の役職まで意見が届かないことが多い。本当

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:東京のほうは大口顧客もあり安定している。金融系の仕事は無くならな

口コミ投稿日:2015年10月09日
会社の安定性:上場企業であり、人数も1000人越えです。 何かあってもとりあえずは

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の強み:誰でもできる。人を確保するのが難しい。事業の弱み:若手が育たない。す

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
事業の強み:特定の大手クライアントと長期的に取り組んでいるプロジェクトが多いので

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ITという今のコロナ禍にも左右されにくい仕事であるため安定は... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:未経験者への教育環境は整っていたが、所属当時(今は分かりませ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社の業績は良く、営業利益率は10%を超える。業界内では利益... 続きを見る
東京都稲城市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:人を現場に送り利益を出すビジネスモデルのため、時代に合わせた... 続きを見る
三重県津市桜橋1丁目312
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員もアルバイトもそれぞれの... 続きを見る
沖縄県中頭郡北谷町美浜51-1マカイリゾート北谷2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:最近はサロン経営に力入れてるみたいで、新商品とか新サービスと... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:社長が高齢なので後任の育成を手がけるべきだが適当な人物はいな... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】現在は強みがありません。ハー... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 4F
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS KOBE 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ CAE解析エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:CAE解析、物理シミュレーションは今後も伸びる技術だと思える... 続きを見る

アイエックス・ナレッジ株式会社で働いていますか?