グレイスホテル株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 接客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
会社の上層部は男性がほとんど。課長クラスで登用されている女性の方は多いですが、それ以上は男性ばかり。
産休などは女性は問題なく取れますが、男性の育休取得に関する理解は浸透していないように見えます。

回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2024年04月03日
女性の働きやすさ:女性はとても多く、女性であるための差別

回答者: 女性/ 衣裳課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
女性の働きやすさ:女性にとって産休、育休制度があるため、働きやすい職場だと思う。

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
女性の働きやすさ:数年前より産休、育休制度を活用し働く女性社員が増えました。育休

回答者: 女性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
女性の働きやすさ:女性の管理職は非常に少ない。休暇は自由に決められるという事は基

口コミ投稿日:2022年05月22日
女性の働きやすさ:夜勤業務は男性が行っていたり、女性が役職に就いている部署もある

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
女性の働きやすさ:少人数だが女性の管理職もいる休みは場所によって違うが希望は基本

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ケータリング

口コミ投稿日:2023年05月24日
女性の働きやすさ:育児休暇や産休制度

回答者: 女性/ ブライダルプロデュース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ブライダルプロデュース課

口コミ投稿日:2021年11月01日
女性の働きやすさ:産休、育休後に部署のこだわりさえ無ければ、時短で必ず働ける。お

回答者: 女性/ グレイスホテル株式会社/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストラン

1.1
口コミ投稿日:2021年11月30日
女性の働きやすさ:男女はあまり関係ないと思います。管理職であれば、女性も働きやす

回答者: 男性/ 一般課員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ケータリング事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年09月07日
女性の働きやすさ:誰でも出来る仕事にしたいみたいですから性別問わず働けると思いま

口コミ投稿日:2019年10月27日
女性の働きやすさ:女性が多く、マネージャー程度なら女性もいます。(それより上には

口コミ投稿日:2019年10月27日
女性の働きやすさ:女性がとても多いので、働きやすいのではないでしょうか。マネージ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:女性は非常に多い。8割くらい女性スタッフなのではないでしょうか

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:とにかく、休めない。休みにくい。給与が安いので女性ばかりなので

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性は比較的多い会社だと思います。が、給与が低いので男性

回答者: 女性/ レストラン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
女性の働きやすさ:女性が多い職場環境でしたが、優しくいい方々に恵まれ、女性の職場

東京都中央区日本橋大伝馬町7-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員が多く、管理部門にも女性社員がいるため、男性が強いと... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ホテル
女性の働きやすさ:会社が運営する保育園があり、その近くの店舗に配属してくれる、... 続きを見る
北海道勇払郡占冠村
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性でも活躍しやすい職場だと思います。良くも悪くも実力主義の... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目35-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性で昇進していく方もいますが、基本的には家庭を持つような方... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目10-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:契約社員でも、産前産後休暇があり、時短勤務なども対応してくれ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル 2F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:繁忙期でなければ有給は基本的にとれる。女性の管理職登用もある... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 株式会社ダイヤモンドソサエティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性はとても働きやすいです。むしろ「指導・管理職の中でも女性... 続きを見る
京都府京都市中京区河原町通二条下る一之船入町537-4
旅行・レジャー・宿泊
女性の働きやすさ:シフト制のため、規定以外の休みは取れない。育休産休の取得した... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート
旅行・レジャー・宿泊
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性もマネージャーとして働いている方がたく... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
女性の働きやすさ:産休、育休は取れる。生理休暇や妊娠中の社員向けにマタニティー... 続きを見る

グレイスホテル株式会社で働いていますか?