株式会社シーアールイーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市中区金山1丁目2-2クマダ第二ビル
シーアールイーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!シーアールイーで働く社員や元社員から、シーアールイーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
朝8:00から夜22:00が勤務時間です。17:00頃に容赦なく仕事をねりつけてくるので、どんなに頑張ってもそのくらいの時間になってしまう。帰って寝て起きて出勤の毎日で気が滅入る。 参考になった!2
気になる点
朝8:00から夜22:00が勤務時間です。17:00頃に容赦なく仕事をねりつけてくるので、どんなに頑張ってもそのくらいの時間になってしまう。帰って寝て起きて出勤の毎日で気が滅入ってしまう。 参考になった!2
良い点
おいしいご飯やさん見つけたら是非教えてください。 参考になった!2
気になる点
残業時間で評価される傾向が強い。そのため、難易度の高い仕事の達成等での評価より一つの仕事にどれだけ時間をかけたかが肝。 参考になった!2
気になる点
プライベートよりも仕事を優先させるという風潮が相当強いため、プライベートの用事があっても定時帰宅することは基本許されません。事前に(2週間以上前に)用事を伝えて上長に必要な帰宅と認められれば定時に帰宅することは可能ですが、それでも賞与・昇給にはかなり大きく響きます。 参考になった!1
気になる点
平日は出勤しなくてはなりません。精神的にも肉体的にもとても苦痛です。定時少し前に当たり前のように仕事を振られ、毎日残業ばかりさせられるのにも関わらず、給料もあまりもらえないので本当に辛いです。この会社は定時がありません。 参考になった!1
良い点
休日は会社が休みなので出勤しなくて良い日です。私は好きなことをして過ごしています。趣味を見つけると休日が楽しくなると思います。 参考になった!1
気になる点
派遣先のスケジュールに合わせて「計画年休」という名目で個人の所有する有給休暇を強制的に5~6日程度消化させられてしまいます。なので、HP等に記載の有給消化率の大半はこれが占めます。また、有給を使用せず会社に貢献した方には創立記念式典時に数万円程度の金一封が贈呈されます。が、こちらの創立記念式典ですが参加してもしなくても式典費として1万円強制的に給与から天引きされます。有給休暇日数ですが新入社員は10日。1年ごとに1日増えていく形です。 参考になった!1
気になる点
社員全員が対象で、会社の意向により強制的に有給を消化させられてしまう。(年3~5日程度)数少ない有給を強制的に消化させられるのは納得がいかない。また、創立記念式典で皆勤賞と称し有給を使わなかった(強制消化を除く)社員を対象に数万程度の金一封を贈呈している点も納得いかない。自己管理能力に優れているなどと表面上は煽て良いような言葉を並べているが、実際のところ有給を使わず会社に貢献した点を称賛しているのが見え見えすぎていかがなものかと。 参考になった!1
気になる点
社宅だがレオパレスがメインになります。
ご存知の通り壁はあってないようなものなので、両サイドが先輩とかだと少し嫌な気持ちになります。
普通に生活しているのですが壁をドン!とされます。 参考になった!1
株式会社シーアールイー
各種サービス関連/官公庁・団体関連