ハウスコム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業展望:店舗数を増やしていきながら、生産性を上げる為に人数は増やさずITにでき

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:新規事業には色々と着手していました。管理職の離職も多いです。売れる営

回答者: 女性/ 本社/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
事業の強み:業種としては、法で守られている安心感はある。事業の弱み:自社物件が少

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:世間の流れに敏感であると思う。そのときそのときの需要に合わせて事業を

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:どの業者のお部屋も紹介できるため顧客要望に応えることができ、自社サー

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:多岐にわたる内容です。というのも、本社人員が少なく、また、能力に長けて

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署の人と組む場合、基本的に仕事の押し付け合いに

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼありません。ある場合は、上司からの指示があった

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:本社機能が弱いです。障害者(害はあえて社内では漢字表記)も全部署に配置

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:短調な仕事が好きな人。無茶振りにも対応できる人には向いています。お昼過

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 担当

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:大手なので安定はしていると思います。営業をやりたいならいいとおもいま

口コミ投稿日:2019年12月13日
仕事内容:【他部署との関わり】三年程前までは年に一度、一泊二日の社員旅行がありま

口コミ投稿日:2019年12月13日
仕事内容:支店での営業事務(カスタマーサービススタッフ)に関しては、基本的に営業

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:年中採用をしている=常に人材不足であると感じる。5~6人で1つの店

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:会社の規模、店舗数のわりに一般の方への知名度はまだ低い。CMなどで

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:宅建の資格がない人=知識ない人が多い。営業マンはとにかく売れないと

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:社内外で問題を起こさなければ懲戒免職となることはない。年中採用を行

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:店長以上の役者の推進次課長や営業部門はたまに店舗に臨店にくる。店舗の様

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:部屋探しという人生のターニングポイントに立ち会うことができる。借主や貸

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:大東建託の子会社。店舗も170店舗以上になってるので、小さな会社で

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:人材不足。長続きしない。売れる営業マンは独立するし、売れない人ばか

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:上場企業であることから安定性ははかれるのでしょうか。また大東建託グ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:東証二部、一部への上場も考えているようですし、親会社も大きいので

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:書類の記入や管理だったりが大変だと思うので、ペーパーレス化が進み

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:財務面が強い、借金が少ないので潰れる確率は低い事業の弱み:チャレンジ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務部/ なし

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:新規店舗を増やし、売上を伸ばしている。事業の弱み:離職率が高い。事業

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】20代の営業が多いせいか、フ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】明るく元気が良いので、お店に入りやすく

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】明るく元気が良い、オーナー様との信頼感

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身、会社に慣れるのにか

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではない。 立ち入った話は出来ない

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 何かとトップダウンの命令をしてきて

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行 参加人数は約750人くらいでほぼ全

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1回 飲み

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】まだ当時の中途入社社員が活躍しているのを目に

東京都港区西麻布1丁目2-7KN127ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:高級賃貸という業界ではNO,1だと思うので、今後も成長して行... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜2丁目18
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:将来的にはもっと大きくして、お客様の満足度をもっと上げられる... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区久木町24-37
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:各店舗お客様に快適な空間づくりとサ-ブする気持ちを第一に店づ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目4-8第三加藤ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:スピード感がある。チャレンジ精神がある。新しいことを取り入れ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目8-1虎の門三井ビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個別の業務が多すぎるため、会社... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:三井不動産レジデンシャルのマンション販売現地に常駐して販売接... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目2-11阪急産業南森町ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:SNSを活用した事業部は時代の流れに合った事業を行っている。... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-1日土地ビル 16F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休後に職場復... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:電鉄の子会社であるTMDは世界に通じるSHIBUYA109ブ... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目7-14VORT九段 8階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:新規事業などスピード感を持って行うので、他の会社と比べるとそ... 続きを見る

ハウスコム株式会社で働いていますか?