株式会社ビジネスネットコーポレーションの口コミを探す

株式会社ビジネスネットコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:会社として若手を育てられていない。
技術力が低いことが問題になっているが、一向に技術力のある若手が育たず、比較的技術力のある若手は大学時代にPGなど勉強していた方に限られている。
入社後マナー教育を数日行い、その後各事業部の仕事内容などをざっくり体験研修し、子会社の開発会社で簡単なPGを研修する(といってもだいぶ放置)のが主な研修内容。PG研修は近年入社者には行っておらず、研修内容も年によってぶれぶれ。今年は1年かけて研修、その後配属ですとか言っていたのにいつの間にか半年で終わって現場配属されていた。
結局基礎力もみんな違うため、案件で学ぶしかない、

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:大手企業の人事部と直接仕事をする機会があるため、エンドユーザーの生の声

教育・研修:情報処理資格試験の受験が必須とされており、受験料は給与から天引きされ

口コミ投稿日:2015年09月18日
働きがい:単なるソフト開発屋ではなくコンサルティングに近いことを行います。 お客様

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:仕事はたくさんあるので、やる気があれば成長できると思う。誰かに頼るので

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:教育研修はない。早くプロジェクトに参加して、自ら学ばないとダメ。顧客

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:やる気のない社員が多いので、意欲を削がれる。または会話がないので、タバ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の上

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】技術者としては、積極的な支

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司の裁量に左右されますが、 人に

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】業務タイプ別にいました。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】書類作成や技術等。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】慢性的な人手不足のた

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】中堅社員の

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】配属部署や上司、本人の裁量に左

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験ですが、ほぼ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】お客様向けのセミナー以

1.4
働きがい:大企業から直接仕事を受注しているが、常にリソースが不足しているため 積極

1.4
成長・キャリア開発:本人の意思次第だが、 技術者としても人間としても、大いに成長す

1.4
教育・研修:ほぼ存在しないに等しく、他人や会社に期待しないという覚悟が必要である

働きがい:【一番つらかったこと】提案内容がまとまらない時。チームで知恵を出し合っ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】商材がやや特殊で、提

働きがい:【不満点、要改善点について】自由な社風そうで、以外

働きがい:【スケジュールの決め方について】少ないです。関わるとすれば、日本列島を

働きがい:【アイディア実現までのスピード】一番上の管理をしていた上司が、取引先の

働きがい:【他部署との関わりについて】全国から送られてくる申請書の受付けのため採

働きがい:【会議について】経営陣との接触はありませんでした。平社員の上司の下に取

働きがい:【チーム重視or個人重視】他の人達はチームでの仕事が多かったけれどさ私

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】チームで仕事している時は、申請内容の内

働きがい:【経営陣との関わり】申請の処理内容が変更になる度に毎回会議をして情報の

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】コピー機の使い方、Accessの入力

東京都新宿区西新宿7-6-6新宿久川ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ベンチャーの為、多種の業務を任せてもらえる事で営業も技術面も... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】アソシエイト、チーフ、チームリ... 続きを見る
大阪府堺市中区堀上町158番地
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社勉強会を開いたり、外部研修で社会人としてのマナーなどを習... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内三丁目17番13号いちご丸の内ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:お客様での常駐業務を主体として業務を行っていますが、その環境... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目8-11バルビゾン22番館
大阪府大阪市西区新町1丁目13-3四ツ橋KFビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】同行の時にいろいろ教えていただ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目42−3 オスカービル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分の希望をなるべく取り入れた形で参画プロジェクトを決めるこ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目16-6新宿イーストスクエアビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分で起業しても生活できそうな... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ある程度のスキルがあれば、自己研鑽で成長はできると思うし、そ... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田3丁目12-33
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自己管理能力は非常に高まる。また医院との付き合いの中で飲みに... 続きを見る

株式会社ビジネスネットコーポレーションで働いていますか?