昭和鋼機株式会社の口コミを探す

昭和鋼機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:身近にたくさんのプロ集団。私は営業職に就いていますが、営業、設計、電気、工務に技術力、トラブル対応力に優れた方々が多くいます。お客様からのご要望を営業が伺い提案し、設計が図面を作り、電気が回路を組んで工務が形にする。社内に全てのプロがいる為トータルで成長出来ると思います。

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:生コンやセメントに関する設備を扱う為に、機械に接する事が主になるが、仕

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:弊社の仕事は多種多様で、同じ事がほとんどありません。さらには大きなもの

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:毎回同じことの繰り返しではないこと。1回やった工事と似た工事

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:若い社員は近年増加しているが、教育・研修の点は現状弱いと思われる。業

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:何もなかったところから、新しい大きな設備ができていく過程に関わっていき

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:案件の提案~設計~製作~据付までが部署事に担当するので、準備や段取り

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:上司や先輩社員の方が、自分が理解するまで丁寧に何度も教えてくださるの

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:新人研修や安全教育などの基本的なものはありますが、勉強会や研修といっ

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:設備の新設やメンテナンスなど現場での作業が多く、成果が目に視えてわかる

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:業界全体としての成長・拡大は期待できないが、公共事業関係等、

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:ほぼすべての工事にたずさわれる点が楽しい。人に話せない工事が多いのです

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:比較的自由に仕事ができる環境で、良い点に該当すべきところです

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:新人さんに対しての研修、教育がなかなか日々の仕事のせいで不充分でなか

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:メーカーとしての仕事が、多いのでお客様から必要とされることが多く誇りを

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:自分が考え書いた図面で物が製作されて、工事が完了して試運転が終了するま

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:仕事がいそがしい為、まだ仕事をはあくしていない者が現場に出て、私たち

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:働き始めの頃は、本当に何もわからないので毎日が新鮮です。 仕事の内容も多

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:なにもなかった場所から、自分がかいたものが実際につくられていく過程をみ

口コミ投稿日:2016年08月22日
成長・キャリア開発:難しい問題に直面しても会社全体で工夫して問題を解決して行く、

口コミ投稿日:2016年08月18日
働きがい:若手、中堅が一つ一つの仕事に達成感を味わえているのか。終わりのない忙し

口コミ投稿日:2016年08月22日
教育・研修:中堅クラスから管理者に対する研修等が不足しており部下に対する対応方法

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:営業・設計・製造・施工と一貫して行っているので全ての業務に関わりながら

口コミ投稿日:2016年08月23日
教育・研修:業界に関する基礎知識・業界用語等の研修が多少不足しているように感じま

口コミ投稿日:2016年08月23日
成長・キャリア開発:様々な困難、失敗を多数の社員で克服することで人間的に成長でき

口コミ投稿日:2016年08月22日
働きがい:仕事の成果を評価していただき、やりがいを感じ

口コミ投稿日:2016年08月22日
教育・研修:仕事の内容をよくはあくしてから現場に

口コミ投稿日:2016年08月18日
教育・研修:教育におしまず資格取得をさせて

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:いろんな業者と仕事ができ勉

成長・キャリア開発:仕事を通じ人間性を

口コミ投稿日:2015年12月01日
働きがい:プラモデルを組み立てるように、バラバラのパーツを組み立て1つの物が出来

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:機械を修理する人。最初何も分からなかったのに皆が怒っていなく

東京都港区芝浦2丁目15-4
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ある、プロジェクトが... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区中原1丁目1-31プラージュ 2F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:CADオペレーターとして大手企業に出向として机を頂き、そこで... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目292-1
メーカー・機械
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度はないが、希望を... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区露橋2丁目12-26
メーカー・機械
教育・研修:【周りからのサポートについて】アウトソーシングによる社員教育... 続きを見る
東京都小金井市緑町3丁目11-28
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある、新製品説明会を受... 続きを見る
茨城県日立市国分町1丁目1-1
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】大手日立製作所の完全子会社という事で、子... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目26-8葵ビル 8F
メーカー・機械
働きがい:設備の設計業務がほとんどで、実際のモノを見る機会が少なく、実... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・機械
働きがい:【チーム重視or個人重視】各個人にテーマが割り振られる。内容... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目17-21NTTデータ博多駅前ビル
メーカー・機械
働きがい:【成長重視か、過程重視か】技術の仕事であるはずが、実際は営業... 続きを見る

昭和鋼機株式会社で働いていますか?

昭和鋼機株式会社のカテゴリ別口コミ(81件)