株式会社トヨタレンタリース名古屋の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営

口コミ投稿日:2023年04月26日
研修は入社してから3年まではある。それ以降は特にない。
資格取得手当としては業務上免許の限定解除などで多少補助がある感じ。

ご利用者の要望を聞き取り、要望にあった車種を案内できた時。また貸出業務を通して、『ありがとう』などの言葉をいただけた時など。

回答者: 男性/ 法人リース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:自分の技量を図るという点では成長できるといえる。キャリア開発

回答者: 女性/ レンタカーの受付/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
成長・キャリア開発:受付全般業務と、事務仕事が中心で手厚い電話対応が苦手な人でも

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
成長・キャリア開発:研修はある方だと思う。年次研修や管理職の研修など、グループで

回答者: 男性/ リース営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
働きがい:既存顧客・新規顧客は業界まったく関係ない為、色々な業界の人と話せるので

回答者: 回答なし/ 情報通信→総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:新人研修、上長研修働きがい:お客様からの感謝の言葉を直接聞け

口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:資格補助はあるが、詳しいことは見たことがない。働きがい:感謝

回答者: 男性/ 特に無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
成長・キャリア開発:支援制度あると思うが知らない働きがい:働きがいを感じる人がな

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レンタル/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
成長・キャリア開発:資格などの補助金があります。 マナーの講師を読んでマナー研修

回答者: 女性/ るはやや/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:営業にいけば年間売上数などが重視されるため、キャリアアップも

4.9
口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:保険の資格を入社後すぐ援助してもらえる。研修

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:結構無駄な報告物や社内ルールがあるかと。働き方改革というチー

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の実績がそのまま給料に反映してくる点。や

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】昨年の売上に基づいて今年の目標売上が決められるのだが、

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人(1~2年勤務)が何が特定の努力を

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】数年勤務した上で、実績さえ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長までは年数でなれる可能

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】昨年末から『働き方改革』の取り組みをし

口コミ投稿日:2017年12月12日
働きがい:自動車整備の仕事ですが、工場ではなく、お客様の駐車場で行うので、その場

口コミ投稿日:2017年12月12日
働きがい:車の整備というと地味なイメージですが、当社はアポイントメントを直接とり

口コミ投稿日:2017年12月12日
成長・キャリア開発:自分でお客様とアポイントを取り、予定を立てていく仕事なので、

口コミ投稿日:2017年12月12日
働きがい:お客様と接する機会が多くあり。作業が終わってお客様からありがとうなど感

口コミ投稿日:2017年12月12日
教育・研修:社内の教育制度はまだまだ行き届いているとは言えませんが、サービススタ

1.4
口コミ投稿日:2017年01月24日
教育・研修:研修は多いと思います。2ヶ月に一回というペースでやってもらえますし、

口コミ投稿日:2016年08月11日
教育・研修:最近はグループ全体で社員教育に力を入れている為、管理職から一般職まで

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長・キャリア開発:主に採用関係の仕事をしています。当仕事は2組ですが、前例にと

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:様々な内容の仕事をまかされる事があり、こなしていくうちに自然と自分のス

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:一般的な企業並みの教育・研修はありますが、もっと充実しても良いと思い

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:接客のスキルは身につくと思います。アポイントメントから点検、

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月18日
働きがい:お客様と直接対話を行い接客をするため、ご利用頻度が高いお客様との会話で

回答者: 男性/ アルバイトスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月12日
成長・キャリア開発:レンタリース事業への理解は深まると思います。支援制度は特にな

回答者: 男性/ レンタカー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:私はアルバイトにて入社し、働いていましたの

教育・研修:【周りからのサポートについて】コンテストみたいなもののとき、先輩が練

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップには向いてな

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】バイトだったら長く続

東京都千代田区大手町1丁目1-3大手センタービル
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 事業開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:同社のパレット事業が社会のインフラ、物流のインフラを支える事... 続きを見る
沖縄県札幌市中央区南1条西28丁目TUTU BLD.
サービス・物品レンタル
働きがい:ドレス・タキシード・小物までお2人と一緒に、当日なりたいイメ... 続きを見る
京都府京都市右京区
サービス・物品レンタル
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで行う事が多かったです。レン... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−5−1  新丸の内ビルディング
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:自分自身がどうなりたいか、考えをしっかり持っていれば資格取得... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区宮千代2丁目13-3
サービス・物品レンタル
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】店長によるが、若い年代が多かったので... 続きを見る
愛知県豊橋市大岩町字岩田11-1
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ フロント事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:事務ではフロントリーダーというリーダー職があるが、昇格はそれ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目149-3第8藤島ビル2F・5F
サービス・物品レンタル
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。 トップダウンに... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-17郡ビル
サービス・物品レンタル
働きがい:【社内行事について】3年に1度社員旅行に行きます。旅費は給料... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:人に対するふれあいかたや接し方については顧客や社員と接するう... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目53-11今井三菱ビル 5F
サービス・物品レンタル

株式会社トヨタレンタリース名古屋で働いていますか?