日本パレットレンタル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
上層部の顔色を伺う業務ではなかなか自らを成長させる経験は積めず。
上層部から押し付けられた型にはめられる傾向がある。

本来は物流効率化に大きく寄与する事業であり、その社会的責任は大きい。
しかし社内重視の会社としての姿勢から顧客と向き合う姿勢は薄く、顧客の要望と板挟みになる営業は少なくない。

回答者: 男性/ 事業開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事の裁量権:部門での縦割り文化は薄く、業務上も横断型の取組みが多く、企画型、プ

口コミ投稿日:2023年07月25日
働きがいを感じるポイント:同社のパレット事業が社会のインフラ、物流のインフラを支

口コミ投稿日:2023年07月25日
仕事を通して身につくスキル:物流、流通全般の知識。それらの関係性や合理化の手法に

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:オンライン英会話の授業を就業時間に受けられたりと希望すれば、

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
成長・キャリア開発:他の会社ではいかせなそうなスキル働きがい:働き甲斐はあまりな

口コミ投稿日:2023年05月30日
仕事の裁量権:基本的に仕事での裁量や自身の行動に関する裁量はある会社だと思う。年

口コミ投稿日:2023年05月30日
仕事を通して身につくスキル:社内折衝と社外折衝によって、人と関わりながら仕事を進

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:業界の中でも更にニッチな自社の仕事内容を磨けるくらいである。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】いろんな面ではやりやすいのですが、反面

働きがい:【個人の裁量について】あくまでも会社の看板(ネームバリュー)が表にある

働きがい:【会議について】全体会議は年2回(大阪営業所代表3名)、営業所会議は月

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自分に身に着けるスキルはだれがどのよ

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。年一回の会議の時に懇親会で。大阪営業所

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの取入れは早い、営業所長〜部長

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい、提案書があり報告書として出

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい、なぜクレームが出たか出た時の状況は営業

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。年間目標を基本に月

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人、自己管理がいかにできるか、目標指数に対

働きがい:【他部署との関わりについて】顧客先で他社の商品を多く見かけたとき、また

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】とくになし。そのかわり、スピードや考えること

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】学歴がものを言う。頭が多い人が多い。しか

働きがい:【他部署との関わりについて】正社員は高かった。プライドが高い人間が多か

働きがい:【仕事の進め方】直行直帰での業務で月に一度本社で会議がある。横柄な社員

働きがい:【仕事の自由度】似たような質問ばかりだが、自由度は少ない。隙間産業だか

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は自身でスケジュールを組むことがで

働きがい:【働きやすい環境か】契約社員として現場担当の時は働きやすかったが、本社

働きがい:【スキルアップのための取り組み】基本は社員どう何かをするということはな

働きがい:【他部署との関わりについて】営業、営業事務、運送、総務など関わりはある

働きがい:【チーム重視or個人重視】稀にチームでの動きもあるが、基本はエリアや大

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長との仕事は皆無である。上司は部長、課長

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルの仕事が多いが、相手にするのは運送会社

働きがい:【仕事の目標の決め方】自身の担当店のパレットの回収率、れんたる率が目標

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人での仕事が多かった。まれに調査業務

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】当時は外部のコンサルタントが入っ

東京都葛飾区高砂5丁目35-12
サービス・物品レンタル
回答者: 回答なし/ プレゼンテーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得などはない。研修はある。働きがい:お客様が喜んでくれ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目11-10
兵庫県神戸市長田区北町2丁目5
サービス・物品レンタル
教育・研修:研修はありますが業務的に終わる。現場で学べという風潮が得意な... 続きを見る
東京都江戸川区松江6丁目7-11
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ セットアップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度充実、新卒新入社員研修・フォローアップ研修、入社年次... 続きを見る
埼玉県川口市里1770
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:この仕事をはじめて責任感がとても大きく成長したように感じます... 続きを見る
静岡県沼津市
サービス・物品レンタル
働きがい:【仕事の目標の決め方】半期毎に上司と面談で決まりますが、数値... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-19マニュライフプレイス堂島 8F
京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
サービス・物品レンタル
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】お客様が変わるだけで... 続きを見る
静岡県浜松市南区
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:ディーラー出向では一般の個人ユーザー、ファイナンスの営業では... 続きを見る
大阪府大阪市北区三共梅田ビル 5F
サービス・物品レンタル
教育・研修:配属先の上司にもよるとは思いますが、新人に対し、教育マニュア... 続きを見る

日本パレットレンタル株式会社で働いていますか?