株式会社ダイエーの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的寛容に見受けられたが、当然同じことを繰り

働きがい:【スケジュールの決め方について】勤務時間は上司が決めますが、それ以外は

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む場合も有るが基本的には、個人

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣が視察に来ることが度々あったが、その度

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力とペース配分、

働きがい:【個人の裁量について】場合によって違います。返品や特にクレームは個人の

教育・研修:レジ研修に3日間、研修センターに通いました。研修センターが遠いので通

働きがい:繁忙期は忙しく理不尽なクレームをつけられるお客様がたまにいらっしゃった

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:最初の面接ですぐ、面接→新入社員教育制度があり、ビデオを1時間ぐらい

働きがい:レジ業務でしたが、お客様の生活の支えになるという仕事とだと言えばやりが

成長・キャリア開発:積極性が上がった。直接コミュニケーションをとることが求められ

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:長いことやっていると、包丁の使い方などを教えてくれたりします

働きがい:お客様の顔が見れるので、反応がわかる。直接お客様に感謝された時のやりが

働きがい:いつも同じ単調な仕事なのでモチベーションが上がらない。年配のパートの方

働きがい:顧客サービス課にアルバイトとして勤務していました。 レジ業務だったので、

教育・研修:研修はしっかりしています。アルバイトでも、研修センターまで赴き、トレ

1.0
働きがい:パートなので、毎日同じ作業。唯一違うのは毎日の発注。その日その曜日に合

働きがい:アルバイトでしたが、社員さんと仲良く話せるバイト先で楽しかったです。ミ

成長・キャリア開発:商品の搬入から掃除、レジ打ちなどを覚えるので会社や、社会の流

働きがい:社員さんは仲良く働きやい環境でした。 まれに残業を頼まれることもありまし

働きがい:部門にもよると思いますが、労働人数が少なかった為とても忙しく、一定の業

成長・キャリア開発:アルバイトからベテランまで、お互いに経験や情報を交換して成長

働きがい:お客様と直に対面することが多いため、そのひとりひとりからの満足度を高め

働きがい:店舗の在庫管理や発注の正当性など、自らの力量を試されるやりがいのある仕

教育・研修:教育、研修はほとんどなく、実戦投入。誰でもできる仕事とはいえ、やはり

働きがい:品出しをしていたので、お客さんと直に接することができ、感謝されたりする

働きがい:仕事は大変だけど、頑張れる場面も多いです。お客様の喜ぶ顔が直接見られる

1.0
働きがい:主な仕事は、レジ打ち業務だが、それ以外にもたくさん 仕事がある。 全体的に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】MDとのバイイングやメ

働きがい:レジ打ちのバイトは時給が高く、学生でも安定した収入を得ることができた。

働きがい:お客様のありがとうの言葉がとても有難い。毎日いらっしゃるお客様とは顔見

働きがい:売り場作りの楽しさ。効率よく陳列し、かつお客様に見やすいく見せればいい

教育・研修:研修はしっかりしていると感じました。社員の教育にも力をいれていて、努

働きがい:【やりがいに感じる点】VMDと言う新しい仕事ができた事。 全国の店舗

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】ランクがあったので、あると思います。

北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
東京都千代田区丸の内17-12丸の内サピアタワー14階
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:地域別で夏場の土曜日に1回、各地域の指定場所にて行われますが... 続きを見る
神奈川県横浜市南区宮元町4丁目93番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】チーフが一通り意見を聞いてくれ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区KTCビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】一応の研修がありますが、実践し... 続きを見る
大阪府松原市上田3丁目8-28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部門によりま... 続きを見る
茨城県つくば市西大橋599-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 鮮魚部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:お客様から感謝されることに尽きる。自分が提案した商品をお客様... 続きを見る
福島県福島市飯坂町字銀杏1-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ミスタードーナツ本部の研修や社内の研修も充実していた印象があ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目38-9CONFEXBLDG.別館 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長
働きがい:棚や商品展開、ポップ構成は店長・スタッフに自由にさせてもらえ... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町1番33号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:上司との距離が近い点です。大きな会社ではないので上司との距離... 続きを見る
京都府長岡京市今里蓮ケ糸45
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】たくさん商品が売れる時と、お客様に指名し... 続きを見る

株式会社ダイエーで働いていますか?