阪神電気鉄道株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-24
阪神電気鉄道の口コミ・評判をご紹介!阪神電気鉄道で働く社員や元社員から、阪神電気鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

管区によったら綺麗なところはあるとは思うが、基本的に施設自体が古く、綺麗とは呼べないような場所ばかりだと思います。

口コミ投稿日:2019年03月22日
良い点
雇用の安定性

高卒採用のみで退職者も少なく、雇用に関しては非常に安定していると思います。中途入社の方は見たことがありません。

口コミ投稿日:2019年02月04日
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味で、契約社員だから・・という、遠慮はありません。新しいサービスへの取り組みに対して自分の意見・考えを
尊重して仕事へ反映させて貰ってます。各担当セクションはありますが、1つの目標を達成するためには、1人で背負う事無く周囲がサポートしてくれるので、どんどんチャレンジしていける環境があります。また全国各地からお客様にお越し頂く施設ですので、直接お話しする機会も多いです。時には厳しいご指摘を頂戴する事もありますが、多角的に自己分析ができ、日々成長を実感できると思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に対しての意識と責任感を持つ大切さを仕事を通じて自分自身、成長させてもらいました 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄道という地域住民の交通手段を経営しているため、社会貢献という点では高いものがある。そして、グループ企業に阪神バスなどを抱え、地域には欠かせないものとなっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート阪神電気鉄道株式会社

阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスなどは固定していて年に2回の合計4ヶ月分なので素晴らしいと思います。昇給は年に5000円ずつアップし、車掌、運転手になるにつれて少し上がっていきます。 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤が多いのですが、残業代が少ないと思います。年収も勤務内容に比べると少ないと思いますし、なかなか上がらないです。 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少なく、昇給も少ないです。昇格しても基本給はあんまし変わらないです。拘束時間が長い割には少ないと思います。 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは多く1年目の夏は少なめですけど、冬からは一般企業では10年目の人くらいのボーナスを貰えるので良い点です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阪神電気鉄道株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート阪神電気鉄道株式会社
良い点
2007年頃
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】職場では人間関係も難しくないので、働く環境としては問題無いとは思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業だったのでキチンと福利厚生はされていた。特に問題は無かった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート阪神電気鉄道株式会社
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】一部の希望者の新入社員と若手社員限定で勉強会を行い、プレゼンテーションを行い、海外研修していた。 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】各部門別に業務内容の説明や体験を行い、実際の現場に数ヶ月働くことで業務内容を知る。 参考になった!0
良い点
2007年頃
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資料を作成して、対象社員に対し手当を加給しながら問題の無い様に研修を行なっていました 参考になった!0
良い点
2007年頃
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施設や規則に変更があったときは加給されながらもキチンと教育がなされていました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阪神電気鉄道株式会社
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雑用なども多く、全く御礼をしていただけない場合もありますので全くやりがいを感じないですね。言葉遣いにとても厳しです。あと上下関係もとても厳しいです。 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
沿線の足として日々の生活を支えている。早朝から深夜まで毎日電車を無難に動かす事の難しさを感じるが、役に立っていると実感する。 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大勢の人が利用しているので、やりがいはとても感じます。特に改札を通る際に挨拶などをして頂けるだけで満足します。 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしてもみんなが良いお客様ではない。遅延や事故発生時などは解決しようがないご意見などを浴びせられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阪神電気鉄道株式会社
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士が仲良すぎるがあまり、自分の時間の確保が難しくなる。また、かなりの体育会系の職場なので、そういう雰囲気が好きではない場合馴染みにくい。 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
阪神ブランド、安心と安全に携わって働いているという誇りとプライドが基本的に皆が持っている為働きがいがある。 参考になった!0
阪神電気鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
阪神電気鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
阪神電気鉄道株式会社のおすすめの求人