株式会社ディーエイチシーの福利厚生・オフィス環境

東京都港区南麻布2丁目7-1
ディーエイチシーの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ディーエイチシーで働く社員や元社員から、ディーエイチシーの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一緒に働くメンバーによる。掃除をすることが身についてない人たちと働くとどんなに一人で掃除をしても汚くなる。備品はシュレッダーなど業務用じゃないものでかなりの量行うのでいつも壊れそう。今はなくなったが前は故障すると販売員の責任にされる可能性がありボーナス5万とか引かれることもあるので、みんなハラハラしてやってる。リスクがあるからとやらない人もいる。そもそも業務で使う量を家庭用で済ましてるからそのうちは壊れる。 参考になった!0
気になる点
田舎の店舗はバックヤードが広いので、商品在庫を綺麗に整理できたり裏でのんびり休憩や着替えができますが、都会の店舗はバックヤードが狭く、商品在庫で埋まってるために裏に荷物が置けなかったり棚卸しが大変だったりします。バックヤードが狭いor無く館にロッカーを借りてる店舗は、休憩時間にわざわざロッカーへ行ったりする必要があるので、休憩時間が短くなり損してるような気もします。最近は店舗のリニューアルが進んでいるので、お店自体はかなり綺麗なところが多いのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
無駄な飲み会がないのがいちばん嬉しかったです。あとは、わりと人間関係の良い職場に配属されたのが多かったので店舗内は仲が良く、ぎすぎすした空気もありませんでした。店舗にもよりますが、バックルームのある店舗がよかったです。個人ノルマが無いので、お客さんの取り合いなどもないですし、店舗内みんなで今月の予算を達成しよう、これをがんばって売ろうという感じでした。売れなかった、達成できなかったからといって罰金やお咎めもなかったです。 参考になった!0
良い点
《福利厚生について》職場から徒歩3分の距離に社員寮があり、月8,000円弱で住むことができるため格安。水道光熱費と食費は自己負担。またこの寮に住んでいる寮生は日帰り温泉の利用が無料であるため光熱費の節約にもなり、生活費は安く済ませることができる。温泉やサウナ好きには嬉しいポイントであろう。秋・冬のインフルエンザの予防接種は会社からの補助が1,500円と決まっているため、自己負担は実質1,300円である。 参考になった!0
良い点
建物は古いが不動産会社が頻繁にメンテナンスチェックをしてくれるし掃除も行き届いている。特に困ったことはない。 参考になった!0
良い点
自社化粧品は50%引、サプリメントは30%引で購入できるので、普段から使用している人にとってはありがたいと思います。ただ、社員専用のページから注文が必要で、届くのはとても遅かったです。 参考になった!0
気になる点
店内の埃についてクレームを出されることがありますが、清掃備品があまり充実していなかったと思います。什器の埃を取ろうにも、とても掃除がし辛い構造で大変でした。店内POPは毎月変更しますが、変更後も廃棄指示が無ければ廃棄ができず(再利用する可能性があるので)、バックヤードに溜まっていく一方でとても不便でした。 参考になった!0
気になる点
店によっては事務所がとても狭かったりなかったりするので苦痛。本部からたくさんの在庫が入るのに置くスペースはなく、館に場所をかりなければならずとても不便。 参考になった!0
良い点
職場は綺麗です。店にもよるかと思いますが。清掃も入ります。備品は本部に申請すればいれてもらえました。 参考になった!0
気になる点
住宅手当がない点です。給料はショップアテンダントの等級が上がらないと一生変わりません。一人暮らしをしてずっと同じ給料で住宅手当がないのは苦しいです。また、制服貸出ですがあっという間に汚くなります。1度配布したらずっと使うので、年々汚くなります。清潔感がなくなるので1年に1度くらいのペースで新しい制服を配布してほしいです。 参考になった!0
株式会社ディーエイチシー
流通・小売関連/各種サービス関連