株式会社ソノコの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
非常に風通しのよい社風である。組織をまたいだプロジェクトもあり交流も多い。 会計年度ごとに開催される全社会議では、各部門の業績発表以外、業務内容やメンバーについての紹介もあり、交流しやすい環境になっている。

口コミ投稿日:2020年03月16日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも基本は「そのこ先生の教え」、勿論最近入社し

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思われます。昔からのプロパー社員もおり、偏っ

回答者: 女性/ 商品管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品管理部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年03月14日
組織体制・コミュニケーション:部署ごとのプライドが高く、協力し合うという感じでは

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:フランクな社風でコミュニケーションも活発です。業務上の

口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:社員同士が比較的仲が良く、飲みに行く機会も多い人は多い

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:昔からのこだわりをきちんと守り続けて商品を作っているこ

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:気に入らない点があると徹底的に「指導」するザ・体育会系

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:SONOKOを愛し、仕事に誇りと情熱を持って取り組んで

福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:他店に配属になった同期スタッフが各々のお店に遊びに行ったりし... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西18丁目2-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:集配は男性が多いが検査の部署は男女比率が同じくらいに思える。... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区幸町1丁目749-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店長とスタッフ間は仲も良く悩みなども相談しやすい雰囲気があり... 続きを見る
広島県福山市西新涯町2丁目10-11
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 回答なし/ ヘルスカウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一族経営で、昭和のやり方感が否めない。ウェルシアに買収されて... 続きを見る
福島県郡山市桑野3丁目12-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:中年、年配の職員も多い。昔から急速に大きくなった会社なので決... 続きを見る
北海道札幌市東区北24条東20丁目1番21号
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 小売販売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:様々な店舗があるので一概に言えませんが比較的に会社に不満を持... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目5-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ アシスタント事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:メイン事業で働いている人にベテランが多い為保守的。新規事業も... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ PR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 企画/ 課長
ダイバーシティ・多様性:年齢や性別は関係なく、実力主義。実力というよりもスタンス重視... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目47-3浜町パークサイドMINビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的にあらゆることが自由。日本出身じゃない... 続きを見る
東京都港区芝公園1-8-12 ヒューリック芝公園大門通ビル4階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:元々はチャレンジ精神・前向きな社風でしたが、現在は徐々にそう... 続きを見る

株式会社ソノコで働いていますか?