株式会社七彩の口コミ

大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目7-51ワコール大阪ビル
七彩の口コミ・評判をご紹介!七彩で働く社員や元社員から、七彩の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料面は等級が上がっていけばそれなりにはもらえるが、最初の4.5年は年収400万程度。(年540時間の残業をした場合)生産はもう少し低くなる。サービス残業もあるし忙しい月は残業が100時間は越えます。
人事制度・評価制度
近年新卒採用での正社員も入るが基本的には契約社員から正社員の道しかない。正社員になるまで2年~4年程度はかかった。
個人でいくら頑張っても営業所の成績が良くないといい評価はもらえない。
営業でも生産でも給料ベースは同じで、営業は長時間の労働をしてサービス残業して売り上げをあげても歩合給などないため、自分の仕事だけ忙しくなりデメリットしかなくモチベーションは下がるいっぽう。
【有給休暇の取得率】営業職は、有給休暇はなかなか取れない。その他は、わりかし取りやすい環境にあると思う。
気になる点
基本的には、暦通り。しかし、土日勤務も多くあり、中々休みが取れない事も多い。振り替えもなかなか取れない。
【賞与(ボーナス)制度の特徴】営業職は、当然ながら成果次第。売り上げが高ければ良いが、低ければ低くなる。
【給与制度の特徴】年功序列である。年2回の評価はあるり、成果次第だが、成果を出していてもなかなか高評価になることはない。
気になる点
年功序列でなかなか上がらない。一生懸命している人としていない人では相当働いている時間が異なるが、年功序列のため頑張ってもなかなか評価はあがらない
【残業手当の特徴】商業施設ありきの時間になるので、残業時間は長くなるが残業時間の制約があり、全ての残業時間分はでない。
【業務時間削減に向けた取り組み】フラックス制なので、ある程度は自分で自由に一日の流れを決めることがでる。
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】お客様ありき、商業施設の時間的制約があるため、長時間労働になりがち
株式会社七彩
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社七彩と同業界のおすすめの会社