アデコ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 7F
2016
アデコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
近況状況の確認など、定期的に職場に営業の担当者さんの面会などがあります。何か不安なことやわからないこと、派遣先側からの不明瞭な依頼でも相談すれば対応してくれるので安心して働くことができます。担当の人によって違うのかもしれませんが、なんでも相談ができるので良いと思います。
気になる点
土日がお休みなので  販売やホテル業等、土日に出社した際の緊急な事が連絡出来ません。
派遣先が決まるまではあちこちの営業所から連絡が来るので、優先順位を決めるのに多少困った事があります。横のつながりをもう少し重視して欲しいです
良い点
こちらの希望に沿った派遣先を案内してくれます。
派遣された後も親身になって  現場の状況を聞いてくれるので相談しやすいです。
派遣先と何かあった場合は的確に対応してくれ、事態の穏便化を計って頂いています。
気になる点
職場がわりと遠かったのに交通費が出なくて困った。有給があってもあまり使わないように言われたのは腹がたった。何のための有給なのかと思った。10人位のチームであったが出来る人に重い仕事がきたりして、平等にやってほしかった。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
交通費が支給されていなかった。
通常25000円/月ほどの交通費が掛かるが自腹であったため態々遠回りして交通費を少しでも安くする工夫をしたがその分30分余計に時間がかかることとなった。それでも16000円/月、自腹としては金額が多すぎた。
また税務署も控除対象に認めず、そのまま所得税率を適用され痛税感がいなめかった。
気になる点
時給は比較的良く、社員より多くもらっていることもあります。
しかし、長期の連休がある月は少なくなってしまうし、交通費やボーナスも出ないので年収にしたら社員とは大きく収入に差が出ます。
自己申告制なので、残業は100%つくのはありがたいです。
気になる点
業績が良い時と異なって、整備するにつれて、低い水準で統一されているように思います。これでは、できる社員の流失を招くと思います。しかし、一人当たりにかけるコストが決まっているために、改善されないでしょう。
良い点
以前、業績が良い時は、実力がある人には、途中入社時から、役職にかかわらず、優遇してきた点は良かったと思います(今は違います。)。また、待遇面でも、トップと一般社員の差が比較的にない企業である点も良い点だと思います。
良い点
派遣社委員にしてはとてもよい時間給をもらっている。派遣先の上司と相性が良かった生だと思うが、いまの派遣先では公正な評価をしてもらっていると思う。自分の生活を重視してこの給与で働くことは将来的にはないと思う。
気になる点
メーカーの会社にて派遣として従事しているため、将来が不安です。
ここの社員としては女性は産休等が充実しているので働きやすいとは思います。
やはり社員として
固定給が頂ける雇用形態として働きたいと思ってます。
アデコ株式会社
官公庁・団体関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社