アデコ株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 7F
1978
アデコの年収・給与(給料)をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
職場がわりと遠かったのに交通費が出なくて困った。有給があってもあまり使わないように言われたのは腹がたった。何のための有給なのかと思った。10人位のチームであったが出来る人に重い仕事がきたりして、平等にやってほしかった。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
交通費が支給されていなかった。
通常25000円/月ほどの交通費が掛かるが自腹であったため態々遠回りして交通費を少しでも安くする工夫をしたがその分30分余計に時間がかかることとなった。それでも16000円/月、自腹としては金額が多すぎた。
また税務署も控除対象に認めず、そのまま所得税率を適用され痛税感がいなめかった。
年収・給与水準
業績が良い時と異なって、整備するにつれて、低い水準で統一されているように思います。これでは、できる社員の流失を招くと思います。しかし、一人当たりにかけるコストが決まっているために、改善されないでしょう。
年収・給与水準
以前、業績が良い時は、実力がある人には、途中入社時から、役職にかかわらず、優遇してきた点は良かったと思います(今は違います。)。また、待遇面でも、トップと一般社員の差が比較的にない企業である点も良い点だと思います。
年収・給与水準
派遣社委員にしてはとてもよい時間給をもらっている。派遣先の上司と相性が良かった生だと思うが、いまの派遣先では公正な評価をしてもらっていると思う。自分の生活を重視してこの給与で働くことは将来的にはないと思う。
年収・給与水準
メーカーの会社にて派遣として従事しているため、将来が不安です。
ここの社員としては女性は産休等が充実しているので働きやすいとは思います。
やはり社員として
固定給が頂ける雇用形態として働きたいと思ってます。
年収・給与水準
グローバルNo. 1の企業であるがゆえ、潰れる事がないという安心感があります。やはり企業が持っている資金力は他の会社と比較するとやはり大きいものがあります。その為安心感は非常に大きいものであります。企業としての価値は大きいと思います。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給が他社に比べて安い。
書類到着が遅い時がある。同じ書類がだぶって送られたりする。
仕事関連の連絡が遅い時がある。
会社の受け付け時間の終了時刻が早い。(限られた電話には連絡が出来るようだが、知らない人が多い)。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
問い合わせに対する返事をきちんと返してくれる。(遅い時があるが)

いくつも派遣会社を知っていますが、(実際に仕事もしています)、派遣会社としては普通レベルで特にここが良いという点が見つからないので、書けません。
年収・給与水準
派遣で長く働いているが時給が今まで一度も上がらない。交渉はしていただいているみたいだけど、派遣先の会社からのupがないようでとの回答だけで、そのままになっているのが残念です。
派遣なので仕方ないのかと諦めてます。
アデコ株式会社
官公庁・団体関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社