アデコ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 7F
2054
アデコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収12分割でなく、総額が不明瞭。
また、賞与はでないと考えた方が妥当。
残業代でなんとかカバーしてきたものの、働き方改革の煽りを受けて残業代が引き締められており、薄給。昇格しても残業代がなくなるので、実質減給で希望なし。
良い点
残業代は、1分単位で全て支払われる点。過去においては、月200-400時間残業の強者もおり、一般職でも年収が1500万円を超えることがあった。また、正社員には業績賞与が3ヶ月分あり、所属部門の業績が3割、個人目標が7割で評価される。
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
勤務地が都心から離れていた為交通費が高くなりましたが、時給については概ね満足していました。業務にはスムーズに終わるものと、手間や時間のかかるものとがありましたので、全体的に考えると妥当と考えられます。
良い点
近況状況の確認など、定期的に職場に営業の担当者さんの面会などがあります。何か不安なことやわからないこと、派遣先側からの不明瞭な依頼でも相談すれば対応してくれるので安心して働くことができます。担当の人によって違うのかもしれませんが、なんでも相談ができるので良いと思います。
気になる点
土日がお休みなので  販売やホテル業等、土日に出社した際の緊急な事が連絡出来ません。
派遣先が決まるまではあちこちの営業所から連絡が来るので、優先順位を決めるのに多少困った事があります。横のつながりをもう少し重視して欲しいです
良い点
こちらの希望に沿った派遣先を案内してくれます。
派遣された後も親身になって  現場の状況を聞いてくれるので相談しやすいです。
派遣先と何かあった場合は的確に対応してくれ、事態の穏便化を計って頂いています。
気になる点
職場がわりと遠かったのに交通費が出なくて困った。有給があってもあまり使わないように言われたのは腹がたった。何のための有給なのかと思った。10人位のチームであったが出来る人に重い仕事がきたりして、平等にやってほしかった。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
交通費が支給されていなかった。
通常25000円/月ほどの交通費が掛かるが自腹であったため態々遠回りして交通費を少しでも安くする工夫をしたがその分30分余計に時間がかかることとなった。それでも16000円/月、自腹としては金額が多すぎた。
また税務署も控除対象に認めず、そのまま所得税率を適用され痛税感がいなめかった。
良い点
時短勤務の派遣社員のため収入は少なかったです。
また登録したばかりで入社したため有休休暇がないので毎月の収入は少なかったです。
子供がいるため生活費の足しにする程度でした。
辞める際は他社の派遣社員になりましたが、そちらの方が時給は良かったです。
気になる点
時給は比較的良く、社員より多くもらっていることもあります。
しかし、長期の連休がある月は少なくなってしまうし、交通費やボーナスも出ないので年収にしたら社員とは大きく収入に差が出ます。
自己申告制なので、残業は100%つくのはありがたいです。
アデコ株式会社
官公庁・団体関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社