アデコ株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 7F
1950
アデコの年収・給与(給料)をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
グローバルNo. 1の企業であるがゆえ、潰れる事がないという安心感があります。やはり企業が持っている資金力は他の会社と比較するとやはり大きいものがあります。その為安心感は非常に大きいものであります。企業としての価値は大きいと思います。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給が他社に比べて安い。
書類到着が遅い時がある。同じ書類がだぶって送られたりする。
仕事関連の連絡が遅い時がある。
会社の受け付け時間の終了時刻が早い。(限られた電話には連絡が出来るようだが、知らない人が多い)。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
問い合わせに対する返事をきちんと返してくれる。(遅い時があるが)

いくつも派遣会社を知っていますが、(実際に仕事もしています)、派遣会社としては普通レベルで特にここが良いという点が見つからないので、書けません。
年収・給与水準
派遣で長く働いているが時給が今まで一度も上がらない。交渉はしていただいているみたいだけど、派遣先の会社からのupがないようでとの回答だけで、そのままになっているのが残念です。
派遣なので仕方ないのかと諦めてます。
年収・給与水準
職場がわりと遠かったのに交通費が出なくて困った。有給があってもあまり使わないように言われたのは腹がたった。何のための有給なのかと思った。10人位のチームであったが出来る人に重い仕事がきたりして、平等にやってほしかった。
年収・給与水準
派遣会社だから時給は良かった。
派遣には責任とらせられないからってことで、基本的に難しい仕事しなくてよかったのが楽だった。
食品レジだったら、セルフレジにはいかないで、有人レジだったので良かったです。
イベントのレジにも行かなくてよかったので楽でした。
年収・給与水準
社会保険の基礎計算が実際に勤務する日数よりも平均すると多いと思います。所得税も引かれる金額が派遣なので高いです。最初に説明がなかったと思いますがそれほど強い不満ではありません。時給も良いとは思うので特にすごい不満はないです。
年収・給与水準
時給は他の会社と比較しても高い方だと思います。最初から条件が良かったです。すぐに希望の時給のところを紹介してくれました。明細も給料支給日前にきちんと郵送されますし他の書類もきちんと郵送されます。その点では満足しています。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
交通費が支給されていなかった。
通常25000円/月ほどの交通費が掛かるが自腹であったため態々遠回りして交通費を少しでも安くする工夫をしたがその分30分余計に時間がかかることとなった。それでも16000円/月、自腹としては金額が多すぎた。
また税務署も控除対象に認めず、そのまま所得税率を適用され痛税感がいなめかった。
年収・給与水準
大規模事業所であったため業務受託時には残業が多すぎる位であったが、平常時になってからは定時で帰れるよう努力し気を配っていた。
また労働環境の管理が行き届き、セクハラ、パワハラなどの訴えも窓口を周知し聞いてくれる体制が整っていた。
アデコ株式会社
官公庁・団体関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社