株式会社快活フロンティアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:入社当時は1週間から10日間前後本社での集合研修があります。またその

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームですね。人を雇い

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めますね。やる気のある方であれば尚更で

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアなどがあれば上司を説得するしかな

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。階級について、部長、係長ですね。店長、エ

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイス、サポートの部分では個人で聞きに行か

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】店舗状況によります。休みが無い!って言う

働きがい:【入社後のギャップ】福利厚生が非常に良いです。ここの仕事していないと行

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視致します。売上を上げることが仕事で

働きがい:【責任や裁量権について】早くからお店の責任者になる方もいます。責任者に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすいかしやすくないか

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】自分のコミュニケーション

働きがい:【社員同士の交流】連絡を取り合えば可能だと思います。ここは個人のコミュ

働きがい:【社内行事について】年に二回あります。ただし、業績を上げた方に限ります

働きがい:【他部署との関わり】多いです。現場が分からないことは本社の人間にご教授

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係に至っては管理職を含むので人それぞれ。福

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しくはありません。自分のミスは自分で片付ける

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:独自のライセンス制度があり働きがい:ほぼ全ての数字を管理する

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月16日
成長・キャリア開発:1人で解決しなくてはならないことが多いので、自立にはいいかも

教育・研修:入社時に大声を出す研修がある。終了後、店舗に配属となり、店長からのO

教育・研修:新卒採用の場合、力量のある店長のもとに配属され、かつ会社も保護する傾

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:「毎日同じ」ことはありません。店舗が良くなるには、売上を上げるにはどう

口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:基本的にはOJTになります。面倒見の良い上司に当たれば色々と教えてく

働きがい:・仕事のやりがいはあるが、基本的に休憩時間は無い。 ・周りにいる人によっ

教育・研修:入社すぐに導入研修がありその後店舗配属です。 期間は、1~2週間の研修

働きがい:自分のやりたい提案が上に通りやすく、店舗を自分の好きなように運営できる

働きがい:最初に配属される店舗次第です。 教育係で外れを引くとどうしようもありませ

働きがい:店舗での勤務は店長という形で雇われ、社員は自分のみで、他はアルバイトで

働きがい:お客様のレスポンスです。自分のおこなったことにそのまま笑顔が返ってくる

教育・研修:【入社時の導入研修について】導入研修はチームワークを重視し精神論も強

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】年中無休と深夜営業 問題が

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】お客様より 延々と6時間クレームを頂いた

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】従業員とお客様。 良い接客をした時にあ

教育・研修:【教育風土について】カラオケ業態は形だけになっている。マンガ喫茶業態

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】教えるというよりは

北海道札幌市東区東雁来七条1丁目4-32
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:新商品のマニュアルがしっかりとあり、動画での解説やテストもし... 続きを見る
東京都港区港南2-18-1
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目5-1
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】はっきり言ってそのような取り組... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 22F
飲食・フード・外食
働きがい:若いうちにも仕事をどんどん任せられるので仕事のやりがいはある... 続きを見る
大阪府中央区京橋
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業統括・店舗開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:本人のやる気次第ですが、正当な評価ばかりでなくキャリアアップ... 続きを見る
大阪府堺市 西区鳳 東町6丁620−1
飲食・フード・外食
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】社員が1人なので何でも自分... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-2白鳥ビル 6F
飲食・フード・外食
教育・研修:方向性ややり方等上で決まっているのにあえて意見を聞いてますパ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1
飲食・フード・外食
働きがい:店長になるとお店を任せてもらえるので、やりがいと責任感を強く... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡1丁目14-15
飲食・フード・外食
働きがい:「会社が儲けるには会社の信者を作ればいい」というのが初代社長... 続きを見る
北海道札幌市中央区南六条東3丁目3-2
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的とは言えない。 スタッフの入れ... 続きを見る

株式会社快活フロンティアで働いていますか?