株式会社トップエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェア開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:大学時代は主にJavaScriptやPythonを使用してい

回答者: 男性/ ソフトウェア開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:入社してから「エンジニア」と「社会人」の両方で成長できたと感

回答者: 男性/ 監視オペレータ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:入社時の研修は配属先が早期に決まらなければしっかりしたものを

回答者: 男性/ 運用監視オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:資格手当があり一時金もある。研修は最初にネットワークやデータ

回答者: 男性/ 派遣型エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
成長・キャリア開発:資格を取得したら、試験補助、または合格

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
成長・キャリア開発:技術職なのでキャリア開発や成長ができるのは自分次第だと思いま

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
成長・キャリア開発:様々な業界を経験することができるが、成長できるかは自分次第で

働きがい:未経験の業務でも派遣先の教育環境がある場所で業務に携わることができる 技

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】派遣先で信頼を勝ち取り業

教育・研修:【スキルを高める取り組み】派遣先は別々でも、業務先が同じときは、お互

教育・研修:【教育・研修について】弊社では、新入社員の研修はありますが、それ以外

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】派遣先では、弊社の社員はいないので、派遣

成長・キャリア開発:【成長のための目標】派遣先で対人のコミュニケーション能力を向

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員が成長して客先の単価がアップした

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】未経験の業務に対して派遣先に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣先の環境によりますが、チーム開発では

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場から外部に出るにはセキュリティー

働きがい:【やりがいに感じる点】アウトソーシングで自分のやりたい職場に入ったとき

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣先の社員が他部署や他チームと係わるが、

働きがい:【仕事の目標の決め方】プロジェクト単位で目標が決まり、次のプロジェクト

働きがい:【厳しさに感じる点】アウトソーシングなので、派遣先では即戦力を求められ

働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクトリーダーが納期を決めて各リ

働きがい:【チーム重視or個人重視】今までは個人で仕事を行う派遣先が多かったです

働きがい:【他部署との関わりについて】同じ会社のメンバーとは異なる派遣先にいるた

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】派遣先に仕事を任されて、チームメンバーに

働きがい:【仕事内容のギャップ】アウトソーシングは自分のやりたいことが出来る反面

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】弊社では、自主的に技術を磨くこと意外は積

働きがい:【スケジュールの決め方について】社員と現在開発中の進捗打ち合わせを2週

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】派遣先で対人のコミュニケーション能力

働きがい:【仕事の自由度】自分のやりたい仕事に派遣として就業できるので責任がなく

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分から考えて、派遣先の求めるスキルを

働きがい:【厳しさに感じる点】大プロジェクトでアイデアの提案から実現までは複数の

働きがい:【仕事の進め方】アウトソーシングの会社で派遣先の雰囲気によって仕事のや

働きがい:【仕事の目標の決め方】新規開発なのでマニュアルがなく手探りで業務を行う

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は少なく、疑問点は社員に問い合わせて問題

東京都品川区西五反田7丁目19-1
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい じぶんでおもったこと... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西5丁目7sapporo55-5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:コロナワクチンについて関われたので良かった。働きがい:定時が... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目6-21
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪本社
成長・キャリア開発:キャリア支援は手厚いと思う。上に行きたければ、実力行使であが... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目8-14浜松町TSビル 7F
人材・教育・人材サービス
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目287大宮西口大栄ビル 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:イスムス、プライバシーマークの取得をしているので、個人情報の... 続きを見る
愛知県日進市赤池町箕ノ手2-776
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】介護職なので、医者、看護、事... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル8F
東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINE9階
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目19-25MS桜通 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:指導者が不明確で、とても困りました。サポート体制は疑問に思い... 続きを見る
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX13F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:自分が出勤している拠点以外の拠点に属していると(例えば、住ん... 続きを見る

株式会社トップエンジニアリングで働いていますか?