株式会社トップエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェア開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
大学時代は主にJavaScriptやPythonを使用していたのですが、現在の職場は派遣された当初からプログラミング言語はC#、ユーザーインターフェースはGUIを使っています。
勉強したことはなかったので最初は「大丈夫かな」と少し不安でしたが、
トップエンジニアリングに入社して1~2ヶ月ほどリモートで技術研修を受けたおかげもあり、現場で学びながら業務をこなすことができました。
個人的には技術研修だけでなく、ビジネスマナー講習のおかげで派遣先での振る舞い方などの不安がなくなり、より早く馴染めたと思います。

ソフトウェア開発を上流工程からツールの構築までできるからこそのある「責任」とその「達成感」を得られるのが、大きなやりがいにつながっています。例えば、ツールを制作する際、ヒアリングなどを通じてお客様の「要求」をまとめるのですが、その通りに作ってもお客様の「要望」と異なる動作をしてしまうケースは珍しくありません。工程のなかで上手く調整するほか、先回りしてこちらから提案するなど様々な手段を講じて開発しなければなりません。だからこそ、いつも緊張感を持って業務に臨めますし、お客様が求めるツールを開発できたときの達成感は大きいです。

回答者: 男性/ ソフトウェア開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:入社してから「エンジニア」と「社会人」の両方で成長できたと感

回答者: 男性/ 電気電子設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:トップエンジニアリングは設計開発という上流工程を担うチャンス

回答者: 男性/ 機械設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:現在は、国内有数の半導体メーカーで、半導体製造において必要不

回答者: 男性/ 監視オペレータ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITソリューション部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月03日
成長・キャリア開発:入社時の研修は配属先が早期に決まらなければしっかりしたものを

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:資格補助があるので、頑張って資格を撮った方が良い。また、資格

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:様々な業種の派遣先があるのでいろいろな知識、知見が身につける

回答者: 男性/ 運用監視オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:資格手当があり一時金もある。研修は最初にネットワークやデータ

回答者: 男性/ 派遣型エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
成長・キャリア開発:資格を取得したら、試験補助、または合格

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:資格補助は出るため、自主的に資格を取りに行ける人であればどん

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
成長・キャリア開発:技術職なのでキャリア開発や成長ができるのは自分次第だと思いま

口コミ投稿日:2020年06月24日
働きがい:この仕事は取引先の方や社内のエンジニアなど非常に多くの人と関わります。

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
成長・キャリア開発:会社は特に何も無し。派遣先から技術を盗みましょう。働きがい:

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
成長・キャリア開発:様々な業界を経験することができるが、成長できるかは自分次第で

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:営業の人の人格次第。ここまでフットワークの軽い人は中々いないので、基

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:現在は営業の人が非常にフォローしている。電話対応や、実際に現場まで来

働きがい:未経験の業務でも派遣先の教育環境がある場所で業務に携わることができる 技

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】派遣先で信頼を勝ち取り業

教育・研修:【スキルを高める取り組み】派遣先は別々でも、業務先が同じときは、お互

教育・研修:【教育・研修について】弊社では、新入社員の研修はありますが、それ以外

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】派遣先では、弊社の社員はいないので、派遣

成長・キャリア開発:【成長のための目標】派遣先で対人のコミュニケーション能力を向

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員が成長して客先の単価がアップした

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】未経験の業務に対して派遣先に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣先の環境によりますが、チーム開発では

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場から外部に出るにはセキュリティー

働きがい:【やりがいに感じる点】アウトソーシングで自分のやりたい職場に入ったとき

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣先の社員が他部署や他チームと係わるが、

働きがい:【仕事の目標の決め方】プロジェクト単位で目標が決まり、次のプロジェクト

働きがい:【厳しさに感じる点】アウトソーシングなので、派遣先では即戦力を求められ

働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクトリーダーが納期を決めて各リ

働きがい:【チーム重視or個人重視】今までは個人で仕事を行う派遣先が多かったです

働きがい:【他部署との関わりについて】同じ会社のメンバーとは異なる派遣先にいるた

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】派遣先に仕事を任されて、チームメンバーに

働きがい:【仕事内容のギャップ】アウトソーシングは自分のやりたいことが出来る反面

東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事のやりがい】家電販売店に入り、固定回線の新規、契約を来... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目8-13
東京都渋谷区渋谷1-14-16
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:未経験の状況化では自分自身で達成可能な目標設定ができ、上司か... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:大きい会社ではないので、役割はあれど業務内容が多岐に渡ります... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスENTオフィスタワー23階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業事務(GA)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事務職でもプロジェクトに参画できたり、採用に関われたりと行動... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-1図研新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:派遣先での常駐勤務となるので、派遣先の景気により予定していた... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目22-17
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:エンジニア向き、マネジメント向きなど、社員一人ひとりの得意分... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目25-1EQUINIA南池袋ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:ピッキングも管理職も全て経験がものを言うと思います。覚えれば... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 3F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育風土について】経験者として入社し同程度の技術者で編成さ... 続きを見る
静岡県掛川市みらいふ 1F-A
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:結論からいうとスキルが身に付きます。
派遣先は大手ばかりで完...

株式会社トップエンジニアリングで働いていますか?