大京システム開発株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.8
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

大京システム開発株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大京システム開発株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを60件掲載中。エン ライトハウスは、大京システム開発株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大京システム開発株式会社の年収分布

(人)
(万円)

550万円 (平均年齢 27.0歳)

550~550万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 :550万円 (平均年齢 27.0歳)
回答者の年収範囲 :550~550万円
回答者数 :1 (正社員)
オフィス環境:現場リーダーですが、各現場でお客さんがあまり良くない人なときに、なかなか仕事がうまく進まないことがあることです。チームなのでメンバーレベルは私がフォローできるので問題ないはずですが。
口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:松下政経塾のように毎日掃除をすることで社員の心を鍛えてると聞きました。10年以上続いてると聞き文化として定着していることに驚きです。
口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:参画するプロジェクトにもよるが、一般的なバランスは取れていると思われる。余程の事がない限り無茶振りもないし、休日出勤した場合、当月内であれば代休も取得できる。(多忙な場合はこの限りでは無いが、この業界の仕事量には波がある事は周知の事実)ワーカホリックになる方は、申し訳ないが休日の過ごし方が下手なだけである。それほど多彩な休日を自分次第で過ごす事が出来る。
口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に1日8h。作業が終わらなければ残業は致し方ないが、強制的に残業させられる事はまず無い。残業する場合というのは、お客様への突発的な対応や、自分のスケジュール遅れ。前者は仕方ないが、後者は殆ど「自分がちゃんと準備してこなかったから」事によるものであり、準備していればほぼ後者の残業は防げるはずである。総じて、この業界の一般的なスタイルと言えよう。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】前職に比べると、アットホームで非常に風通しの良い雰囲気の会社だと思います。ドライな会社が増える中、良い意味でこの会社らしい人が多く人間味のある会社だと思います。
口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良い意味でも悪い意味でもおとなしめの人が多いと思います。とは言え雰囲気としてはコミュニケーションが少ない感じでもありません。
口コミ投稿日:2018年05月22日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートという意味技術的な意味(PG/SE)であるのであれば、期待してはいけません。全て独学で行うくらいの覚悟が必要です。その中で、あなたと同じような気概がある方が、近くにいる、もしくは派遣先に恵まれたのであれば、何らくのサポートを受けることができると思います。あくまで会社レベルでなく個人レベルです。人に恵まれるとよいですね。
口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人それぞれではあるけれど、基本的に自分より少し上のレベルの仕事を任せて頂ける。失敗出来ないし、したくないので努力するから、必然的にスキルは上がる。それと同時に必要とされている事への感謝も実感する。だから、この仕事は楽しい。…と、いうようなよい流れを自分自身で生み出せるかどうか。そこに尽きる。
口コミ投稿日:2018年10月25日
会社の安定性:前職よりも安定性は抜群ですね。賞与も安定してもらえますし、給与にも満足しています。業界の勝ち組だと思いますよ。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】それは、ありません。ただし、他の項目を読んでいただけばわかると思うのですが、提案する気になるか?その気を持続することができるかは難しいかもです。是非、愚痴で終わらぬよう提案できるまで頑張ってください。
賞与(年)--万円
給与水準:昨年入社しましたが給与や年収の控除対象に「交通費」は含まれていませんでした。他のM.S.(メッセージ)にあるように以前はそうだったようです。しかし現時点では情報は異なるようなので、企業として成長しているのではないでしょうか。
賞与(年)--万円
給与水準:入社時にきちんと給料額の提示をして頂ける。なので、まったく気にする必要は無いと思われる。勿論交通費も出張費も実費精算であり、給料とは別枠なので、ご安心を。社員に手厚い企業である。

その他おすすめ口コミ

社内制度:【社員交流のための制度】月に1度の帰社日しかない点ですね。これも、派遣先によると思いますが、私が参画してきた各プロジェクトでは、自社メンバーでの飲み会やカラオケ等のコミュニケーションは全くありませんでした。そういう意味では、「交流を促進させる制度」は無い為、コミュニケーション不足が発生しているのかも知れませんね。実際のところよくわかりません。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 非正社員
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革にも取り組んでいるようで、積極的に改革はしているようです。社内のコミュニケーションツールの導入など、省力化にも取り組んでおり、業務時間の削減もはかっています。無駄は省いていこうという意識は高いと思います。但し、顧客など出向先で勤務となった場合は出向先のルールに合わせることになりますので、思うように削減出来ないこともあります。会社としては積極的に業務時間削減も随時行っている良い会社と思います。
口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:特別忙しい時期を除いては、ほぼ確実にお休みは頂けます。正当な理由を付けて報告すれば、事情もしっかりと考慮していただいて休暇も取りやすいと思います。但し、顧客先に出向した場合は客先の都合に合わせることになる為、土日が隔週になったり休暇が取りにくくなる事があります。しかしそのような場合でも、営業の方から働きかけて休暇は取れるように配慮はして頂けます。会社としてしっかりサポートはしていただけるので、安心出来る会社です。
口コミ投稿日:2019年12月21日
2015年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ありません。また、研修を受けさせもらえるような環境でもありませんでした。月1回、帰社日が設けられていますが、その時に1度だけ、研修らしいものがありましたが、正直レベルが低すぎて全く時間の無駄でした。(個人1・2時間、ネット勉強すれば超えられる程度の内容)【この会社でスキルの延ばすためには】独学独学独学です。自分で道を切り開くしかありません。後は、孫請けでも、なんじ請けでも構いませんので、大規模案件に入りプロジェクトルームに参加することです。そうする大手Sierから小さなVBまで様々ですので、いろいろと経験することができます。(もちろん、ご自身にその気があればの話です。)
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:毎日定時以降に、掃除をすることですね。よって毎日1人30分程度のサービス残業が発生します。掃除自体はとても良いことです。ですが、なぜ毎日なのでしょうか?週1回で十分ではないでしょうか?後は、気づいたときに随時すれば良いことなので。たかが掃除と思われるかもしれませんが、掃除が問題ではありません。気づいたときに随時できないことが問題なのです。つまり、社員教育ができていないし、そのレベル(空気が読めない、気がつかない)の社員が大半なのでしょう。だから無駄な勤務時間が発生しています。
口コミ投稿日:2018年01月16日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:残業代が174H以上でないと出ない点です。月の営業日数によっては、一生懸命働いても残業代が少ない月や、逆に残業を殆どしなくても、残業代がでる月もあります。なぜ、174Hなの?とし言う仕組みは教えていただけますが、そもそもなぜこの仕組みを取り入れたの?そもそも問題ないの?という問いに対してては何も教えてくれません。社員としては、やはり単純に残業した時間(例えば18時以降)の合計時間を残業代がもらえるほうが嬉しいと思います。きっとなにかカラクリがあるのでしょう。
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:派遣業でもないのに派遣ばかりしているため、派遣先の業務体系によります。早く帰りたい人は、できるだけエンドユーザーに近い位置で仕事ができるところに派遣されるといいですし、お金をガッポリ稼ぎたい人は、ベンダーやシステム開発会社へ派遣されるとよいですね。しかしながら、大京さんの体力/技術力/考え方/私自身の実体験から判断すると、前者は粗不可能と覚悟してください。面接ではいい事を言うと思いますが。
口コミ投稿日:2018年01月16日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:一応もらえる点。この業界は、みなし残業やA勤務、B勤務といった、言ったいわゆる残業代カット/ボーナスカットが平然と存在するなかで、きちんと?いたかけるのは良いと思います。また、4・5・6月の算定給与計算月には、残業代を全て仮払金を処理し、その後回収する仕組みをとっていただいているため、税金の控除額が安く済みます。その点も社員からしてみれば、ありがたいのではないでしょうか?
口コミ投稿日:2018年01月16日

大京システム開発株式会社の回答者別口コミ (7人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員

大京システム開発株式会社の求人リンク

ITエンジニア(PLやPMを目指せます)★無借金経営・10期連続増益/決算賞与は18年連続支給
正社員 契約社員
月給24万円以上+賞与年2回+決算賞与 【年収例】660万円/経験8年/PL大阪・東京・愛知・京都・兵庫・広島いずれかの当社オフィスまたはプロジェクト先※ご希望を考慮します。

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの47都道府県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
WEBエンジニア(治験登録システムの開発など) 年間休日130日/業界経験不要・研修多数有 正社員
月給25万円~30万円 ※残業代、別途支給 ※想定年収:440万円~540万円東京都文京区本駒込2-28-8 文京グリーンコート センターオフィス 10F
エン・ジャパン株式会社
企画セールス│月間40万PVを超えるエンジニア求人サイトのセールス組織の立ち上げ 正社員
月給29万円以上+賞与(年2回) <年収例>550万円/28歳株式会社Brocante│東京都渋谷区元代々木町25-6 グランクリーク207 ※転勤はありません。
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎WEB面接可/新規拠点含む全国16拠点で募集中/正社員登用有 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
Apple Japan合同会社
測定テクニシャン - Metrology Technician 正社員
年俸制600万円以上※1/12を月々支給いたします。横浜テクノロジーセンター/神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目3-1※転勤なし。

会社名大京システム開発株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.u-dsk.co.jp/
所在地 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 8F