スカイマーク株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区羽田空港1丁目5-5
スカイマークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スカイマークで働く社員や元社員から、スカイマークの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できている。もっと頂けるに越したことはないが、普段の仕事内容で一般企業の事務などと比べるとかなりの額をもらっていると感じる。そのぶん、イレギュラー時には急遽ステイになったり、乗務が伸びプライベートがなくなったりもあるが、毎回ではないと割り切れば大したこともない。
役得を感じる場面が多々ある。よい面を見るようにしたら、かなり恵まれた待遇だと。 参考になった!0
スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社などではなく自社採用という事で、他社同業種に比べると給与はよいほうなのではないかと思います。手当等も各種ありますので、充実しているほうではないかと思います。賞与は昨年までの2年ほどはありませんでしたが、今年は出ています。 参考になった!1
スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい空港(便数が多かったり悪天候による遅延での乱れの多い空港)と、便が少なく天候も安定している空港でも同等の年収になるため、そのあたりはもう少し検討頂いてもよいのかなと思いました。羽田だけは別格でした。 参考になった!0
スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務中は非常に緊張もするし責任も大きな仕事でしたが、その分の対価として十分な年収を頂いていました。日中勤務以外(早朝勤務や深夜勤務)では割増になるのでその分年収も高かったです。 参考になった!0
スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は業績も好調だったのでかなり大きな額を頂いていました。しかしそこは利用客あってのことで、一時は賞与がなくなったことがありましたが、現在はどうなっているのでしょう。かなり業績はよさそうなので当時のような賞与が出ているのではと思います。 参考になった!0
スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在はどうなっているか分かりませんが、退職するまでは労務規定に明確化されており、自分の給与について不明な点はありませんでした。転職先では何故現在の給与になっているか全く分かりません。そのため、制度そのもの自体はしっかりしています。上長からの評価もプラスアルファできちんと反映されていたので、給与には全く不満はありませんでした。 参考になった!0
スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
便数の多さ、気象条件の厳しい空港での手当て等があれば、今頑張っている社員はもっとやる気がでると思います。航空会社はどこもそうかと思いますが、居住範囲がもう少し広がれば住居選択の幅も広がるかなあと思ったことはあります。 参考になった!0
スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非常に満足。在籍時は給与を殆ど確認していないで生活しておりましたが、退職後、転職活動中にいかに良い給料を頂いていたかを知る事になり、体調不良で退職し、体調万全に戻った今は、戻りたくて仕方ないくらいです。ですが、世の中そんなに甘くはないですね。 参考になった!0
スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与テーブルがあるので着実に昇給します。また、非常に身近な課長から評価頂けるので自分の業務に対する良し悪しが明確に分かり、評価頂いた点に関してはきちんと給与に反映されて遣り甲斐があり、やる気も湧いてました。 参考になった!0
スカイマーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度がない点が日本の会社では一般的ではないので少々気になります。各職種によって基本給が決められており専門職の方もいますので、職種による給与格差はあるのではないかと思います。
賞与は会社の業績に応じて支給されますので、まだ安定はしていませんし充分な額とは言えませんが徐々に良くなってきていると思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 405 (平均年齢 27.5歳)
スカイマーク株式会社
交通・運輸・エネルギー関連