スカイマーク株式会社の年収・給与(給料)

東京都大田区羽田空港1丁目5-5
スカイマークの年収・給与(給料)をご紹介!スカイマークで働く社員や元社員から、スカイマークの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
退職金制度がない点が日本の会社では一般的ではないので少々気になります。各職種によって基本給が決められており専門職の方もいますので、職種による給与格差はあるのではないかと思います。
賞与は会社の業績に応じて支給されますので、まだ安定はしていませんし充分な額とは言えませんが徐々に良くなってきていると思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
グループ会社などではなく自社採用という事で、他社同業種に比べると給与はよいほうなのではないかと思います。手当等も各種ありますので、充実しているほうではないかと思います。賞与は昨年までの2年ほどはありませんでしたが、今年は出ています。
年収・給与水準
経営破綻の一年前ぐらいから現在に至るまでボーナスは支給されていない。基本給のみの支給でやりくりせざるを得ないし、20代、30代にとっては家族を養い、家賃を払ったりしていれば貯蓄に回すだけの余裕が生まれないのが実状かと思う。
年収・給与水準
同業他社で地方に拠点を置いている企業に比べれば基本給に関しては高い方かなとは思う。定期昇給もする。
残業に関してもやらなければならない業務で残業した際にはきっちり付けられる雰囲気ではあるし会社もそれを奨励している。付けた分の残業代はしっかり付く
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給は低いですが、乗務手当やシフト手当、宿泊手当などがあるので、同世代の平均か少し多いくらいはもらえてると思います。
また、自社便に無料で乗れるチケットが年に数枚提供され、家族や友人と旅行に行けるのはとても良いと思います。
年収・給与水準
ただ、今は経営再建中でボーナスがないのと、家賃補助がないので、1人暮らしの方は少し厳しいかもしれません。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
昨年の会社の民事再生により、ボーナスの支給が2年以上ストップしている。会社の業績に応じて支給されるものなので致仕方ない面もあるが、社員がモチベーションを維持するのが難しくなってきているように見受けられる
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
航空会社の直接雇用でグループ会社などの社員ではないので、よくある同業の大手子会社やグループ企業の社員よりは基本給を含め月々の給与はよいのではないかと思う。年功序列ではなく、業務評価がわりと給与に反映されていると思う。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
体を張って危険と隣り合わせで仕事してるのにも関わらず、その割りには給料が少ない。また本社勤務の人達だけが年齢給で支給されていることが納得できない。シフト勤務で働いてるほうが体への負担が大きいのに、そこも考慮されていない。ここ数年ボーナスがない。
年収・給与水準
全体的に大手より低い。
また職種による格差が大きく、専門職は給与が高くて事務職は低い。
数年前に大きく給与を下げられた。
現在、評価制度が無いので社員のモチベーションが上がらない。
基本的にボーナスが無く、退職金もない。
スカイマーク株式会社
交通・運輸・エネルギー関連