中央出版株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教材開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:特に資格手当などはありません。研修はありました。働きがい:働

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 主任

口コミ投稿日:2020年08月22日
成長・キャリア開発:営業のノウハウは身につく。営業を経験するば、かなりの耐性が身

教育・研修:ほぼ無いに等しい。ルーチンを教わり、あとは自分で調べる必要がある。マ

教育・研修:【研修について】営業事務での勤務なので、 営業研修:営業社員の同行

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事ですが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはしづらいよ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分で意識して、地道に勉強していかない

働きがい:【やりがいに感じる点】営業社員のかたに感謝して頂いたとき。また分析資料

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修はありますが、基本実務の中で覚えて

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的なので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】様々な職種、事業部がありま

教育・研修:【教育・研修について】業界の動向など基本的なことを座学。後はトーク覚

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】共感を求めるが、反応が少ないと成果につなが

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと思う。新たなプランを提案でき

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人を動

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】成果は個人の成果。個人が集まって

教育・研修:【周囲のサポート】場合による。声援と予算的に余裕があれば経済的支援も

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:実力主義。やる気と覚悟があればチャンスがある会社。新卒で入社

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:今は分からないが特になし。当時は訪問販売が主流で問題も抱えて

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】役職が、ついていようがいまいが、発言で

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】週に1度、勉強会があり、顧客

教育・研修:【研修について】入社前に1週間泊まり込みで業務内

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】会社の良さを相手に伝

働きがい:【一番やりがいに感じる点】あまり細かいことは言わず任せてやりたいことを

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】本人のとらえ方次第ですが、ネガティブ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修制度が確立されている。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】希望は通りやすい。期

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】体力と気力があれば続け

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】周りが協力し、

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係はとても良いです。会社の風通しはいまいち

教育・研修:【周りからのサポート】仕事についてのノウハウやコツなど,教えてもらえ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】会社があまり親切でない分

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】その支社内に関しては提案しやすいと思いま

働きがい:【他部署との関わり】他部署との関わりは多いですが,同じフロアに入ること

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事の時間に比べて仕事量が多いと思います

東京都港区六本木6丁目2-31六本木ヒルズノースタワー 5F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:全く着物の知識がなくても、様々な研修制度でたくさんの和装の知... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル 9F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福祉事業部
成長・キャリア開発:法人営業として、新規営業、既存営業どちらも行えるため社会人経... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-1
商社・その他商社
教育・研修:【周囲からのサポート】世間的なイメージや見られ方により、外部... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目3-4
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はありません。営業や販売で入社後、売り上げが上がらな... 続きを見る
東京都台東区浅草3丁目25-9
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】購買部等は中国とのやり... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 14F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ビジネススキルは多少身につく。働きがい:代理店や取引先との交... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目4-6
商社・その他商社
教育・研修:社内での教育制度が乏しく、先輩社員が個々人でテーマに沿って教... 続きを見る
和歌山県海南市
商社・その他商社
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取っても特に補助は出ない。研修は新卒で入ると充実してい... 続きを見る
東京都世田谷区船橋6丁目9番地11号第3YMTビル
教育・研修:技術の向上・統一。... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30富士フイルム西麻布ビル
商社・その他商社
働きがい:利益を上げなければ企業は成り立ちませんが、現場で働く者の『や... 続きを見る

中央出版株式会社で働いていますか?