株式会社ネクステージの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区新栄町1-1明治安田生命名古屋ビル 14F
ネクステージの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ネクステージで働く社員や元社員から、ネクステージの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
マージン体系がしっかりしているため、新人の方からベテランまで納得のいく給料体制です。
良い点
給与においてはやる分だけ返ってくる。そのための研修制度なども年々内容が濃くなっていく。年功序列や赤文字休みを希望していないのであれば活躍できる場がたくさんある。
良い点
営業職なので、成果に対して給料がしっかり支払われる。一般的な同年代の社会時よりは収入は多い。もちろん、営業以外の仕事もこなす必要はあるが、自分の成長にもなり、次へのステップアップのチャンスになり、ステップアップすることで、給料も上がる。モチベーションを保つことは大変なことではあるが、その分のリターンを得られる。
良い点
非常に多くの接客を経験できる環境が整っているし、そもそも来店の人数が多いため。そのため、入社1年目から接客のチャンスが非常に多かった。もちろんその分の成長も早いですし、年々販売台数が伸びるので、給与も非常に満足いく金額をいただいていました。さらに、当社の営業はワンマン営業ではなく、チームでの営業なので、そのチーム目標達成時にも給料がプラスされるため、本当に満足している。
良い点
営業なので、成績によって変わる。成績を残せば給料はいいと思う。
2009年頃
極論1台も売れなくインセンティブなしでも基本給の約20万は守られる。他の中古車や反響営業の会社ではインセンティブに上限ない代わりに基本給が10万ちょっとのとこもあるのを考えると良心的。
車と付属オプション、保険、ローン、紹介、納車後アンケートがインセンティブ対象。車本体が安すぎる分、車単体だけではインセンティブはほとんど無い。効率良く稼ぐコツは台数ばかり売って業務処理が忙しくなるより、1台にオプションでより利益を取ること。

株式会社ネクステージ
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連