株式会社東京リーガルマインドの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】資格取得の支援企業なので資格の情報

教育・研修:【周りからのサポート】飲み二ケーションは、これも受け手次第だが、頻繁

働きがい:【やりがいに感じる点】職業訓練を受講している人が就職が決まったという報

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】資格取得を支援する企業なのでチャレ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】訓練の受講生を就職させること

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得者が多数いるので刺

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアや企画は通りづらい。中間管

働きがい:【風通しのよい会社か】派閥や人間関係は普通にあるが、それをを捉えていれ

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社当初は上司や先輩からのアドバイスは

成長性・将来性:【会社の将来性について】今の中間管理職が現場を理解しないかぎり将

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】残業はあるが、残業時間としてカウント

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分で考えて行動しなければいけないので

福利厚生:【休日休暇について】申請すれば休日はとれるので、休日

給与水準: 給料は300万前後とか。休日も出勤、残業当たり前。離職率がきわめて高く

成長性・将来性:資格試験はどの分野も伸びしろが大きくなく、縮小傾向にある。 特に法

働きがい:   この企業は資格を取るための学校を運営しています。  仕事内容は生徒さ

成長・キャリア開発:  この仕事では幅広い年代の方と触れ合うことができます。  講師

雇用の安定性:多くの中途社員は、最初契約社員として扱われる。 したがって、契約期間

成長性・将来性:資格大手なので不況時に強い はずだが、戦略性に乏しいため今後どうな

働きがい:講師の場合には、直接受講生とやりとりするので、やりがいを感じることがで

給与水準:給与水準は低いと思います。正社員の人によると、正社員でも、ボーナスはで

雇用の安定性:私は派遣社員として働いていたのですが、2008年11月頃に派遣社員

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ルーチンワークなので、業務を一通りマスタ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアを歓迎する

会社の安定性:【会社の将来性について】資格産業は、世間の景気に左右されにくいとは

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社内の雰囲気は、決して悪くはなかった

成長・キャリア開発:【成長のための目標】もうずいぶん前に辞めてしまった会社なので

教育・研修:【周りからのサポート】主に受付業務をしていたので、対応の難しいお客様

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分で納得のいく接客をしたと思った時に、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。正社員も派遣社員も

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】はい。上司も話しやすい雰囲気を作ってくれ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境だ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長と給与・待遇は無関係である

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からのサポートはほとんど期待できない

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社を成長させようと考えている社

株式会社東京リーガルマインドで働いていますか?