株式会社築港の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
ほぼ必ず残業が発生するので、平日のワークライフバランスの確保は難しいかもしれない。休暇は土日祝ほぼ完全休みだが事業所によっては休日出勤が発生する。フレックスなどもできる所はあるらしいが、現場ではできないのでかなり格差を感じる。

リモートワークなども出来る部署はあるようだが現場寄りのところは難しい。半休などはしょっちゅう取る人もいるが忙しい人は難しいだろう。副業は一切禁止で、残業できない部署の人はかなり生活が厳しいと思う。

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:休日は自分の時間が確保できます。土日休みです。平日もフレック

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間・休日休暇:もちろん部署によるが、基本男性社員であればかなり残業が多く、

回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みである。配属先の部署によって残業は多いと

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みでカレンダー通り休むことができるため、スケジュール

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みでワークライフバランスは取りやすい。有給は使いに

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 神戸事業部輸出課/ なし

1.0
口コミ投稿日:2022年05月05日
勤務時間・休日休暇:1番若い男の人に徹夜という名の残業を無理強いさせ、体がボロボ

回答者: 男性/ 貿易/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務

1.7
口コミ投稿日:2021年09月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は多い。平日に早く帰りたいと思うと、仕事を残して土曜

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りでそこはありがた

回答者: 男性/ 業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、有給はとりやすいです。長期休暇で旅行もいけます

宮城県仙台市若林区卸町4丁目3-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他
勤務時間・休日休暇:年間休日は少ないがほぼ残業はないので、家庭持ちには助かる。有... 続きを見る
広島県安芸郡坂町横浜中央1丁目6-30HTS協同組合ひろしまテクノシステム 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休日は月に6~9日あります。7連勤以上にならないようにシフト... 続きを見る
埼玉県越谷市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:土日祝日が基本的に休みなので、学校行事や家族団欒のイベントな... 続きを見る
愛知県名古屋市西区山木1丁目165
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:週休2日とか言ってますが、休むとお金になりません、休日と夜間... 続きを見る
兵庫県尼崎市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 埼玉・生産/ 一般
勤務時間・休日休暇:2交替になると4勤2休。なので休みがバラバラで予定が合わせに... 続きを見る
京都府京都市伏見区横大路一本木町33番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、休日の希望は聞いてもらいやすいです。時期によ... 続きを見る
埼玉県草加市遊馬町769-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始は忙しいことが多い正月休みは大体3~4日程度でありま... 続きを見る
愛知県春日井市東野町9丁目7-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】申請すれば理由は追求されず自由に取らせて貰... 続きを見る
東京都港区東新橋二丁目14番1号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休日出勤があった場合は、必ず代休や振休を取得します。もしも、... 続きを見る
大阪府東大阪市今米1丁目15-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流プランナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:子供も幼かったので、遊ぶ時間なども確保でき、働きやすかったで... 続きを見る

株式会社築港で働いていますか?