株式会社マタハリーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県川崎市川崎区貝塚2丁目5-16
マタハリーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マタハリーで働く社員や元社員から、マタハリーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
・多くのお客様と接しニーズを把握する
お客様の動向やニーズは自分達の目で確認する、という社風なのでお客様をもてなすだけではなく、やり取りの中で情報を収集していかなくてはいけない。どんな情報が店には必要なのかを分かっていないとただ漠然とした印象しか集まらないが、日々売上目標などを確認し、求める情報は何かを考えながら接客する事で、「人と話すのがたのしい」以上のやりがいを感じる事ができる。 参考になった!0
良い点
店舗においては、接客マナー・人材育成力が磨かれます。

常日頃のコミュニケーションを意識しているので人に対するコミュニケーション能力と感知力が養われます。

本社勤務に関しては、少数精鋭の為一人で多くの側面の(営業・購買・リサーチなど)スキルを身に付ける事が出来る。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも親身になりすぎて(口うるさい親のように)プライベートや行動一つ一つに監視・口出ししすぎるように感じてしまう。

お店を良くしようとすればするほど際限はなくどんどん仕事が増える。力量が追い付かなければ自分で時間を作り出して寝る間も惜しんでやっていかなければならない。

店舗に対しての指導と本社側の人間の言動行動が全く違う。指導する側が言っていることとやっていることが真逆な人間がいる(どこの会社も多いと思うが) 参考になった!0
良い点
店舗では大人数のアルバイトスタッフと一緒に働けるのでアルバイトスタッフの成長を感じられる環境がある。

人に対するこだわりが強いのでいい意味でも悪い意味でも一人ひとり親身になって考えるようになっていける。

店舗運営スタイルが挨拶やマナーに真剣に向き合っているため業界のイメージは悪いが実際に店舗内外装・店舗のスタッフと接すると全くイメージが変わったと評価を受ける。 参考になった!0
良い点
 基本的な業務はホールでの接客がメインであり、さほど難しいものではありません。しかしながらパチンコ店のお客様というのは、マニュアル通りの対応では満足しない、または逆手にとって因縁をつけるという行為も少なくありません。そういった環境の中で「柔軟に対応することのできる人間を育てる」という面で、難しさを感じつつ、やりがいも感じています。 参考になった!0
気になる点
今以上のやりがいはないような、頭打ちの状況だと思っています。
もっと責任ある仕事や、もっとふかく関わりたいと願いますが、パートでは限度があると感じます。仕事が残っていても残業の許可を取ることが難しいです。 参考になった!0
やりがいと言えるかわからないが、成果がそのまま客数に表れるところ。またまだ目に見える形にはなってないが、これからが問題かな。
社会情勢も厳しいけど、お客様が増えるのはやはり嬉しい。仕事の幅は広くなった。 参考になった!0
アルバイトとして勤務してました。自分の頑張りはきちんと評価してもらえてたと思います。コミュニケーションに力を入れており、お客様に顔と名前を覚えてもらえたときは非常にやりがいを感じました。上司の方はこちらの意見にも真剣に耳を傾けてくれて仕事はとてもやりやすかったです。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境である。未経験の場合、1カ月 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】失敗には寛大です、頑張って努力している人に対しては応援してくれる環境です。  周りの反応は励ましてくれつつ、ミスの掘り下げを一緒になって考えてくれます。 参考になった!0
株式会社マタハリー
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社マタハリーと同業界のおすすめの会社