株式会社セノンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 16F
セノンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セノンで働く社員や元社員から、セノンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が新卒と中途採用で違い、新卒の方が高いのが納得いかない。どんなに残業しても手取りが増えないので、もし入社を検討している方がいれば、絶対に止めた方が良いと思う。(特に中途採用者)もし入社したら、絶対にワーキングプアになる。
気になる点
とにかく基本給が安すぎて、いくら臨時警備に出ても普段担当しているビルで、残業が減られるから、手取りが一向に増えない。
昇任試験に合格しても、基本給が2000位しか上がらない。昇任試験を受験しなかったり落ちた場合は、基本給が1円も上がらない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
期待出来るボーナスは
あまりございません!!
ただ、資格など取得したら
きっと少しは上がると思います。
この会社に入社して一人くらしをしてますが
全く実家に帰れてません!
休み、有給もしっかりとれないです

オススメしませんw
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
とにかく少なすぎると感じました。
長い拘束時間を考えて、もう少しもらってもいいのではないかなというのが率直な意見です。
ボーナスに関してもそうで、上への昇格、社内資格の取得、国家資格の取得によって増えたりします。
日頃の行いなどもかかわってきますので、ボーナスに関しては何をもって金額を増やしたり減らしたりしてるのがはっきりしてないように感じました。
気になる点
基本給が低いため、ボーナスも総じて一部上場企業のような金額は貰えない。本人がいくら頑張っても、支社全体の評価でボーナス査定は決められるので、頑張った甲斐は感じにくい。今現在は残業抑制に取り組んでおり、残業で稼ぐしかない状態では厳しいが、給与見直しも同時に行われており、それが進めば問題はなくなる。
良い点
ボーナスは基本年に2回。業績によって5月に臨時ボーナスが支給されるので、複数年勤務していれば5月の臨時ボーナスも貰えることになる。5月は固定資産税や自動車税等の支払いもあるので非常にありがたい。取るべき資格分に関しては先に給料に加算されて支払われるので、その点も助かる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
警備会社だからしょうがないし、ある程度我慢は必要です。給与やら何やら言う前に売り上げに貢献するしてるのか?本当に上げたかったらそれなりに評価上げましょうということではなく、業界全体の問題。でも、資格手当があるのは有難いことみたいです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
資格手当がしっかりしています。資格を取れば取るほど自分で給料を上げることができます。また、時間外手当もしっかりしていますし交通費も基本満額支給されます。その点では他社より少しはマシなのかなとは思います。
株式会社セノン
その他/各種サービス関連
株式会社セノンと同業界のおすすめの会社