株式会社メノガイアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月25日
勤務時間・休日休暇:私はお世話になったころは、残業は普通で当たり前だった。成果を

口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:お客様に人気のある営業マンは仕事量が多くなっていき休日も取れ

口コミ投稿日:2016年08月30日
勤務時間・休日休暇:役職者は休日がない感じしましたが、その代わり自由な時間は多か

口コミ投稿日:2017年01月20日
勤務時間・休日休暇:営業なのである程度は想定内と思って頂ければいいと思います。最

口コミ投稿日:2016年09月07日
勤務時間・休日休暇:お客様の要望で遅くなる時ありましたが、一生懸命取り組んでると

口コミ投稿日:2016年08月31日
勤務時間・休日休暇:昔は残業多かったけど、後半はどんどん改善されてましたね!やる

口コミ投稿日:2016年08月31日
勤務時間・休日休暇:仕事を後手後手にして、成果の低い方は休んでも心が休まらない感

口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れますが、学生でないので大人の常識を持って行

口コミ投稿日:2017年02月18日
勤務時間・休日休暇:新規事業の「衣食住」立上げメンバーは、毎日「バタバタ」してい

口コミ投稿日:2017年04月19日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合で多少の残業はありますが、直帰なども出来るので過

口コミ投稿日:2017年06月07日
勤務時間・休日休暇:稼ぐために頑張る方が多いので、時間を気にする方は辞めた方が良

口コミ投稿日:2017年01月06日
勤務時間・休日休暇:さすがに営業なのでゼロはないですね~最近は残業も少なくなって

口コミ投稿日:2016年12月06日
勤務時間・休日休暇:化粧品営業は完全週休2日制です。5日間の稼働日で業績を上げて

口コミ投稿日:2017年04月02日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合で休日出勤ありますが、代休取れますので安心です。

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:お客様対応時は発生しますけど。無駄な残業はありません。あまり

口コミ投稿日:2016年09月12日
勤務時間・休日休暇:出世して偉くなれば休みは減る時もありますね。収入はグッと上が

口コミ投稿日:2016年12月05日
勤務時間・休日休暇:営業なので多少の残業はありますがメリハリをつけて取り組んで欲

口コミ投稿日:2016年09月21日
勤務時間・休日休暇:誕生日休暇は特別に嬉しい記憶があります。休日もバリバリ働きた

口コミ投稿日:2016年09月12日
勤務時間・休日休暇:今はいいですょね!完全週休2日制度なので・・・僕が働いていた

口コミ投稿日:2016年09月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日が選べる会社って珍しいですよ!きっちり休める環境があ

口コミ投稿日:2016年08月30日
勤務時間・休日休暇:私が居た頃は、遅い時間は当たり前の環境でした。でも納得いく部

口コミ投稿日:2016年08月26日
勤務時間・休日休暇:休日は、週1回か週2回どちらか選べたと思います。給料の差があ

口コミ投稿日:2017年04月24日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合で遅くなることもありますが感謝されます。現場から

口コミ投稿日:2017年01月19日
勤務時間・休日休暇:とにかく忙しい環境です。多少の残業はありますが、慣れてきたら

口コミ投稿日:2016年09月08日
勤務時間・休日休暇:営業の支店や部署や時期によって、多少の変動ありますが20時く

口コミ投稿日:2017年06月06日
勤務時間・休日休暇:お客様のリクエストで遅くなる事も多いですが、頑張った分は評価

口コミ投稿日:2017年01月28日
勤務時間・休日休暇:自分自身で仕事の計画を立て遂行していく環境は任されているから

口コミ投稿日:2017年01月28日
勤務時間・休日休暇:お好みのビジネススタイル、ライフスタイルに合わせて休暇条件を

口コミ投稿日:2017年01月28日
勤務時間・休日休暇:入社後は現場にて先輩より教えて貰える環境です。一人前になるま

口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:全てはお客様の為にが合言葉なので残業も有ります。転職の優先順

口コミ投稿日:2016年09月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や月末は、休日出勤ありましたが振替休日頂いおりました。

口コミ投稿日:2017年06月01日
勤務時間・休日休暇:お客様相手の営業なので、お客様の為に遅くなる事ありますよ~会

口コミ投稿日:2016年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業ゼロを目指している会社ですが、なかなか上手く行かないです

口コミ投稿日:2016年09月08日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、雇用契約時に選べますよ!どっぷり働きたい方、

口コミ投稿日:2016年10月06日
勤務時間・休日休暇:急成長しているので、何時も人手不足でした。新しい支店がどんど

東京都目黒区上目黒215-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 計装エンジニアリング部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場によるが、新築現場と施工管理職、調整の担当にな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-28久太郎町恒和ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:内勤者は定時で帰る人が多く土日祝はほぼ休める。
たまに内覧会...
東京都千代田区三和ビル
栃木県小山市大字千駄塚351
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場によっては朝早く出発し、夕方も遅くなる時があるが、残業代... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目1-38八千代電ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事主任技術者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場代理人(現場監督)業にまともな休みなど無いに等しい。大手... 続きを見る
東京都大田区中央2丁目19-12
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:チームの忙しさや繁忙期によって変わるが、基本的に土日休みだっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目2-10ステラ淀屋橋
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務
勤務時間・休日休暇:現場はほとんど休みが無いので大変ではあると思う。内勤はカレン... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部/ なし
勤務時間・休日休暇:公官庁工事では週休2日の推進がされているので休みやすいが工事... 続きを見る
東京都港区港南一丁目8番40号A-PLACE品川5階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全休日です。祝日も休みなので連休も多くありました。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日が定休日で、他平日に1日休みがあります。

平日だ...

株式会社メノガイアで働いていますか?