株式会社東横ビル建材の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業・施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
始めは先輩社員に付いて一緒に現場を回ったり、打合せに同席する中で、都度先輩がわかりやすく説明をしてくれますし、協力業者の職人さんもいい人ばかりで解説しながら作業をしてくれたりもするので製品に対する理解を深めやすい環境だと思います。
また、非常に風通しのいい会社なのでわからないことはすぐ質問できるのもいい点だと思います。
自身の勉強や努力次第でできる仕事も増えますし、自身の努力を会社はしっかりと見ていてくれるので努力した分、給与に反映させてくれるのでモチベーションも高く保てます。建設業界は資格も豊富にあり、資格があるとまたできることが増えるので楽しく仕事ができる面で働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2024年01月23日
働きがい:私自身、全くの異業種からの入社になります。基礎からしっかりと教えていた

回答者: 男性/ 営業部 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:建具に関わる専門的な知識は勿論、建築の全般的な知識を得ること

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:少数精鋭で業務を分担しており、自分の職種に関して集中して取り

口コミ投稿日:2016年08月05日
働きがい:社長やスタッフの方々がとてもフレンドリーで人間関係のゴチャゴチャが全く

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:家庭的なので、特にきっちりした教育プログラムはありません。でも先輩と

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術サポート部/ なし
成長・キャリア開発:研修は月に1回ほど教育担当の方と面談がありました。技術の方で... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡東オフィス 8F
不動産・建設・建設
教育・研修:のびのびと自由に仕事が取り組めて、結果を出し続けられれば良い... 続きを見る
千葉県柏市末広町14-1 SK柏ビル7F・9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 3D CAD使用技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:個人的な意見では有りますが、 そもそも、会社が社員を成長させ... 続きを見る
神奈川県鎌倉市三菱電機鎌倉製作所内
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が認めている資格を合格すると祝い金が出る。TOEIC試験... 続きを見る
東京都墨田区立川2丁目11-10TASセンター
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の厳しさ】当時は人員が少なくまた技術のレベルも高い人が... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区味原町13-11-2味原トータルライフ7F
不動産・建設・建設
働きがい:頑張った分だけ給与に反映されるインセン制度。働けど働けど収入... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋東3丁目12-7
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:日々の実務経験と周囲のサポートのおかげで建設業経理士1級を取... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目1-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長できると思います。働きがい:グローバルで大きな案件が豊富... 続きを見る
愛知県春日井市小野町586-14
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:お取引先のハウスメーカーは担当制です。ハウスメーカーの特徴に... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区荏田南1丁目2
不動産・建設・建設
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視するスタイルです。質より... 続きを見る

株式会社東横ビル建材で働いていますか?