JOHNAN株式会社の口コミ・評判

京都府宇治市大久保町成手1-28
JOHNANの口コミ・評判をご紹介!JOHNANで働く社員や元社員から、JOHNANの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

生産に余裕のある時でも、他の忙しい部署と足並みを合わせる為に無駄な残業を強いられる場合がある。 逆に、こちらが忙しくても他の部署が暇だからと言って残業禁止を言い渡される事もあった(流石にこれは後に生産が行き詰って取りやめになった)

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

どんなに仕事が疎かな人材でも規定さえクリアすれば簡単に育児給付金、育児休暇がもらえる。 その穴を埋めるためにこちらは火の車だが。 妊婦であれば様々な優遇が受けられ、続けて子供を産みやすい。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社

気になる点
30代 / 女性 / その他
良い点
残業時は最低限必要な人員を交代で回す事で、なるべくひとりひとりの負担を減らすように現場単位での擦り合わせで調整をかけている。
そのため、残業時間のみ別工程に入ることもあり、結果的にスキルアップへの布石になったりする場合もある。
30代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】社員のプライベートはどうでもよい感じですね。  上辺だけ大切な様に見せている。
40代 / 男性 / その他
【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請は定形用紙で前日叉は、後日でも良い。  有給休暇は取れるが、良い顔はされない。
40代 / 男性 / その他
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートはどうでもよいかんじ。
40代 / 男性 / その他
【休日日数について(月間の休日日数)】9日程度。  日数的に問題なし。
社内制度の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はあるが、受けさせる人間が偏って至り、研修内容はきちんとしているが、現状とまったくかみ合っていない。
40代 / 男性 / その他
【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はあるが、人選が偏り問題あり。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
やる気のある人間にはいいと思うが、そうでない人間は報われない。日々努力し提案し学び続けるものにはチャンスが訪れる会社だと思う。その際には、チャレンジん愚な仕事を任され、忙しくとも大きなやりがいを感じることとなる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社