JOHNAN株式会社の口コミ・評判

京都府宇治市大久保町成手1-28
JOHNANの口コミ・評判をご紹介!JOHNANで働く社員や元社員から、JOHNANの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

地元企業との連携が上手い具合に取れているので、そうそう会社が傾くような事態にはならない気がする。 仕事… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

生産に余裕のある時でも、他の忙しい部署と足並みを合わせる為に無駄な残業を強いられる場合がある。 逆に、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
良い点
JOHNAN株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
残業時は最低限必要な人員を交代で回す事で、なるべくひとりひとりの負担を減らすように現場単位での擦り合わせで調整をかけている。
そのため、残業時間のみ別工程に入ることもあり、結果的にスキルアップへの布石になったりする場合もある。
福利厚生の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
JOHNAN株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートはどうでもよいかんじ。
社内制度の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
JOHNAN株式会社の人事評価制度
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
ひとりひとり面談で、その年の評価がなぜそうなったのかという理由をひとつひとつ教えてくれる。
その際に、今後の行動方針などについても事細かに指摘されるので、言われたとおりに行動すれば少なくてもマイナスにはならない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
JOHNAN株式会社の仕事のやりがい
やる気のある人間にはいいと思うが、そうでない人間は報われない。日々努力し提案し学び続けるものにはチャンスが訪れる会社だと思う。その際には、チャレンジん愚な仕事を任され、忙しくとも大きなやりがいを感じることとなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社

人事評価制度
表面上はしっかりとした人事評価制度を導入しているが、実際の運用では上司の好感度により大きく左右され、…もっと見る
社長の手腕
将来的にどのような会社にしたいかのビジョンが社員に見えない。 色々と新規事業を模索しているが、現状の業…もっと見る
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。  社員制度的に問題あり。 もっと見る
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】まともに働く環境ではない。  制度的にも環境的にも問題あり。 もっと見る
JOHNAN株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連