JOHNAN株式会社の口コミ・評判

京都府宇治市大久保町成手1-28
JOHNANの口コミ・評判をご紹介!JOHNANで働く社員や元社員から、JOHNANの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ワークライフバランスを推進しているが、現場と管理部門では、使いやすさが違う。その辺りをわかっていない

給与・年収の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社

JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っていても、査定に全く反映されず、現場と管理職の温度差を感じてしまう。各部門の売り上げでボーナスが決まってしまうが、管理部門は、なぜかいつも平均のボーナスの金額が出るのが不満を感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社

JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産に余裕のある時でも、他の忙しい部署と足並みを合わせる為に無駄な残業を強いられる場合がある。
逆に、こちらが忙しくても他の部署が暇だからと言って残業禁止を言い渡される事もあった(流石にこれは後に生産が行き詰って取りやめになった) 参考になった!0
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時は最低限必要な人員を交代で回す事で、なるべくひとりひとりの負担を減らすように現場単位での擦り合わせで調整をかけている。
そのため、残業時間のみ別工程に入ることもあり、結果的にスキルアップへの布石になったりする場合もある。 参考になった!0
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時は人材不足で、定時時間内に上がることが出来ず、いつも現場の監督者任せでしんどい時がたびたびある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】社員のプライベートはどうでもよい感じですね。  上辺だけ大切な様に見せている。 参考になった!0
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請は定形用紙で前日叉は、後日でも良い。  有給休暇は取れるが、良い顔はされない。 参考になった!0
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各拠点はたくさんあるのですが、保養所、保養地は、まったくないし、保養所をすこし作ってほしいと思いました。 参考になった!0
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートはどうでもよいかんじ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はあるが、受けさせる人間が偏って至り、研修内容はきちんとしているが、現状とまったくかみ合っていない。 参考になった!0
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修はあるが、人選が偏り問題あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気のある人間にはいいと思うが、そうでない人間は報われない。日々努力し提案し学び続けるものにはチャンスが訪れる会社だと思う。その際には、チャレンジん愚な仕事を任され、忙しくとも大きなやりがいを感じることとなる。 参考になった!0
JOHNAN株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客との、やり取りなど自分の成長につながる。また信頼関係を築けて、仲間と共に成長ができるてんは良い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJOHNAN株式会社
JOHNAN株式会社