株式会社穴吹ハウジングサービスの口コミ・評判

香川県高松市紺屋町3-6穴吹ハウジング
穴吹ハウジングサービスの口コミ・評判をご紹介!穴吹ハウジングサービスで働く社員や元社員から、穴吹ハウジングサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ここには契約社員のレビューばかりが記載されているが、正社員と、早く帰れる契約社員では仕事の負担が大違いなので要注意。営業はノルマがきつく、残業も深夜まで。入社時の勤務条件の合意はどこへやらで、会社によって都合が良いように異動を命じられ、休みや労働条件も変更されてしまいます。どこの不動産会社も体質は同じかもしれませんが。

良い点
会社の安定性

企業の名が通っているので、仕事もやりやすく、また、グループ会社もしっかりしているし、おそらくは無くならない仕事だとは思う。だからといってホワイトな会社かどうかは個々人次第だが。

良い点
物相手ではなく主に人が相手の為、様々な事を考える嗅覚やリスク管理をする点ではいろんな経験が出来る。積極性さえあれば、全てにおいて何らかの成長を実感出来るのではないかと思う。成長の点ではいいと感じる。それ以外はそれほど感じない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ネパールで大きな地震が発生した際、契約社員も含め社内で義援金を募り寄付活動を行ったこと。マンション管理会社である立場から管轄マンションの居住者から古着・寝具等を集め、リサイクル活動を実施したことなど。
60代以上 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社穴吹ハウジングサービス

契約社員であった為、多くはありませんでした。
賞与も評価制で少しはでましたが、お小遣い程度といった感じです。
残業も繁忙期(月初・月末)以外はほぼ発生せず、社員以外は(残業代が出ないよう)なるべく定時で帰宅しなさいといった風潮が見受けられました。
ですので、ガツガツ働いてお給料を稼ぎたい方には不向きだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
営業ではなく契約社員なので、他の不動産会社からすると、低賃料です。営業の待遇に力を入れている気がします。資格手当等も今年から付くようになったが余りに低すぎて取得する気になりません。
役員の給料減額し、現場に対応してほしい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
契約社員としてしかわからないが、同業他社の同じ職種に比して低水準であることは間違いない。おそらく本社が地方都市(高松)であることで、大都市圏とは物価など生活費も異なるのが給与水準の低さにつながっていると思う。
60代以上 / 男性 / その他
契約社員で安く雇われていたのに、いろんな責任をかぶされて、収入以上の仕事をさせられる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社穴吹ハウジングサービス
11時間以上

気になる点
気になる点
担当物件で大きくバラツキがある。会社として、ワークスマートを標榜して、表向きの夜間残業は厳しく制限する一方で、実際には申告外の深夜・早朝残業が常態化している。また、休日が顧客対応で取れないことが多いが、代休を消化できる可能性は低い。 フレックス制だが、ライフワークバランスを取ることは単身者でない限りほぼ不可能。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業手当て、つかないので、無理な仕事は、しないように、個人個人が、仕事に対して、行動しているかな?だけど、結果的には、残業オーバーしても、帰りは、遅くなること多々あります。現場回りが大変ですが、お客様の対応次第で、残業時間が損なこと多々あります
10代 / 女性 / 営業系
良い点
残業代のコストを削減することが徹底されていると感じるくらい残業はほぼゼロ。たまに休日出勤することはあるが、平日に振り替え休日の取得を義務化?しており、残業は発生しにくい。サービス残業することもないので納得。
60代以上 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社穴吹ハウジングサービス
良い点
それなりの仕事をしていれば、普通にできる仕事です。給料は、残業手当てがつかないので、そこは、気をつけて仕事する以外方法はない。長年勤務していてまも、給料アップはないらしい。ノルマがないだけ?ましかな?
10代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社穴吹ハウジングサービス
新卒でしたが、入社時期がずれていた為中途入社として採用されました。
一般事務でしたが、自分の担当エリアが決められており業務は周りの先輩に教わりながらこなして行くOJT方式で行われました。
分からないことがあれば聞いて、都度対応いただけたと思います。
ただし、少し調べれば分かることや、同じような質問を何度もしないように気をつける必要はあります。
エリアは違っていても、業務内容は同じであった為他の人より仕事のペースが遅れていたりしても早く終わった先輩にフォローしてもらったりしていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修は、本社で、行うので、支店からだと県外に行くことになります。マニュアル通りに、おぼえていれば、簡単に、できる仕事です。だけど、ダラダラ感じがしたので、眠くなり退屈な研修でした。教え方にもよるでしょうが…
10代 / 女性 / 営業系
気になる点
出来るだけコストをかけることなく研修回数のノルマ(年3回約10時間程度)があるので仕方なく実施しているように思える。研修プログラムの内容もマンネリ化・陳腐化したものが多く創意工夫に乏しいといわざるを得ない。
60代以上 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社穴吹ハウジングサービス
個人的な意見になるが、
正直仕事にやりがいは感じられなかった。
サービス業であるためクレーム産業でもある。
やって当然の仕事と思われているためプラス評価よりマイナス評価となるリスクが高い。
ほとんどの上司は部下の仕事は手伝わない。しかし上司の仕事は部下に手伝わせる。
業務量がハンパではないため、残業は当たり前である。
しかし会社は残業を認めないのでサービス残業・休日出勤をせざるを得ない。
労働時間及び勤務日数が長いと指導を受ける。会社として指導はするが具体的な対策案は提示しない。

あくまでも私自身が感じたことです。
30代 / 男性 / その他
良い点
あまりストレスを感じることなくマイペースでこなせる。残業などはほとんどなく、有給休暇も取得しやすい。出勤してから退勤までの仕事内容も突発的なことは少ないので時間外との切り替えも容易くできる。
接する人間が自分より若い人が多い。
60代以上 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社穴吹ハウジングサービス
株式会社穴吹ハウジングサービス
株式会社穴吹ハウジングサービスと同業界のおすすめの会社