ヒューマンリソシア株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル 1F
ヒューマンリソシアの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンリソシアで働く社員や元社員から、ヒューマンリソシアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

派遣社員のことを考えてフオローがある。 派遣先の情報を詳しく調べていて派遣される側としても色々と聞いて… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社
ヒューマンリソシア株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
きちんと勤怠をつけられる企業であれば、つけた分だけきちんと残業代はでます。
時折連絡の行き違いはあるものの、勤怠や労災申請などの処理をする担当の方は、とても親切できちんとされていました。

通信教育の「たのまな」の受講料が半額になるので、目指したいキャリアに一致する講座があれば、スキルアップしやすいのではないでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社
ヒューマンリソシア株式会社の休日休暇
敢えて欠点をあげるとすると、一部の営業が声が小さくて聞き取りにくいため、話しがしずらくて困る時がある。スタッフからみると、外出中に電話していて聞き取りにくく、混乱した時がありました。あとは、電話連絡も重要ですが、メールの対応完結も多用したら良いかと思います。長電話している場合でない時もありますから。
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社
ヒューマンリソシア株式会社の福利厚生
スクーリングが少ないような気がするので、専門的なスクーリングがあると、スタッフが安心するかと思います。それから、宿泊施設の割引精度の数を多くなれば良いかと思います。スタッフはその点も重要かと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社
ヒューマンリソシア株式会社の人事評価制度
派遣の更新のタイミングに担当者と面談があるのですが、業務時間内に来てくれないことが多く、時間外なので無給ですしプライベートの時間が削られるのが嫌でした。最近は時間内に済むように考えて来社してくれるので改善されて問題はなくなりました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社
ヒューマンリソシア株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
派遣先の職場の人間性等の問題もありますが、コミニュケーション能力が高い方ではないといけない点、初心者では難易度の高い仕事をきちんと教えて頂けない点、現場の空気感が悪く精神的にキツい点など色々ありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社

良い点
有給休暇は他の派遣会社と比べても同様でやっているので安心です。有給休暇が発生した次点でメールでお知ら…もっと見る
良い点
気になる点
会社の安定性
信頼できるといえども結局は派遣会社なので、結局派遣先から更新してもらえなければ終わりであって、派遣会…もっと見る
良い点
会社の安定性
企業規模も大きく会社の社員がしっかりしているので、大手の派遣先もたくさん取引をしているし、実績もある…もっと見る
ヒューマンリソシア株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連