ヒューマンリソシア株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル 1F
ヒューマンリソシアの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンリソシアで働く社員や元社員から、ヒューマンリソシアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とにかく朝は08:00時前から夜は22:00過ぎまで毎日勤務しているのが頑張っていると評価される風土のため、他の軸で評価されたい人には辛い環境で、そうした人にとってはモチベーションを維持する術は無い。

良い点

残業が全くなく、定時で帰れるためプライベートの時間を大切にすることが出来るのと、時間が決まっているので目標が立てやすい点。 1時間に一回は10分の休憩があるので集中して仕事が出来る

給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社

良い点
きちんと勤怠をつけられる企業であれば、つけた分だけきちんと残業代はでます。
時折連絡の行き違いはあるものの、勤怠や労災申請などの処理をする担当の方は、とても親切できちんとされていました。

通信教育の「たのまな」の受講料が半額になるので、目指したいキャリアに一致する講座があれば、スキルアップしやすいのではないでしょうか。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
人材派遣の会社ですが、派遣社員(医療事務)の給料は良くありません。
実際に営業課長から「一人暮らしの人は難しい給料はだけど大丈夫?」と聞かれました。

給与に関しては色々な相談を受けるとも言われていました。
実際に働いてみてこの給料では生活できないと感じています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本的な給与の基礎ベースは低い。あがっていかない。
管理職は、年俸ベースになるが、そのため、残業をかなりさせられる。基本的な会議などは、基本的に残業時間に行われる。無駄な作業や処理が多く、全体的に疲労感が漂う職場だと感じる。
良い点
一般社員は、残業手当がしっかり支給される。
それ以外に、良い点が特に見つかりません。最近は多くの新卒者を採用しているが、育成することが弱く、離職者も多い。それでも、キャリア採用などを駆使し、人員だけは整えようとしている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンリソシア株式会社
ヒューマンリソシア株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連