日建商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日
1現場で数百万~数千万の現場の機材を揃え、それがうまく機能してその現場が無事終了したときはすごくやりがいを感じます。営業マンとして信用された時、その担当者からは率先してお仕事をいただけたりするので誠実に働くときに結果として現れます。

口コミ投稿日:2020年02月11日
教育・研修:ある程度の研修期間を設け、最初の3ヶ月は工場で整備をして機械類を覚え

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 整備課

口コミ投稿日:2020年10月15日
成長・キャリア開発:営業、整備どちらの職も自分で考える力が身につきます働きがい:

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:教育に関したは全てにおいて見直すべき教育とはから上司全員を含め、研修

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:他の社員と仕事が重複することはなく、1人1人に担当の業務が与えられてい

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:自社で取扱っている商品は特殊なものが多く、主力分野であるレンタルの機

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:自己啓発しなければ成長できない。勉強会などがない為仕事はぬすむ的体質

口コミ投稿日:2016年09月27日
成長・キャリア開発:仕事に対し上司の判断を仰ぐことはあるが、基本的に自分で決断し

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:中途採用が多く、マンツーマンで教わるというよりは、仕事をしながら臨機

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:入社時の研修が、人それぞれで違うようだったので、ある程度統一しておい

熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:臨機応変で丁寧な接客、お客様をおもてなす思考力、クレーム対応... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
働きがい:誰かに指示されるよりも、自ら考え動いて仕事をしていきたいとい... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 13F
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:仕事内容は、良く言えば簡単、悪く言えばマンネリである。理系文... 続きを見る
熊本県熊本市中央区新市街4-4
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗での接客がメインなので、自ずとコミュニケーション能力は上... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区大黒町9-11
サービス・物品レンタル
回答者: 回答なし/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:日常の業務はレンタルの点検で一定的で成長を感じる瞬間は余りま... 続きを見る
埼玉県入間市新久137番地1
サービス・物品レンタル
教育・研修:未経験者の方でも即戦力になれるようにレンタル機器の取り扱い方... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目14-8郵船水天宮前ビル 4F
サービス・物品レンタル
働きがい:工事関係者相手の仕事ですので、相手は乱暴な方が多くクレーム処... 続きを見る
埼玉県春日部市粕壁東2丁目9-11
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 写真販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:契約を結んだ呉服店のお客様の成人式の前撮りを行い写真を販売す... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区北町2丁目5
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:決まった業務を繰り返して行うだけなので特にスキルは身につかな... 続きを見る
東京都町田市木曽東1丁目35番5号
サービス・物品レンタル
働きがい:営業に回る中でまずはお客様に顔と名前を覚えていただく。これだ... 続きを見る

日建商事株式会社で働いていますか?