株式会社システム・サイエンスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
新人は難しいが、休暇の取りやすさは普通。
事前に申請すればほぼ取得できる。

リモートワークについては
1、2年目は不可・完全出社
リモートワークは推奨しておらず、管理職以下の社員や
お客様から指示をうけていない人は完全に 横浜や新宿に出社になるので
通勤時間が長い人が多数いる。

1~2年目のリモートワーク不可というのは
昇格すればリモートワーク可能となる。

残業代もでないので、定時後に残る事は許可制、

副業不可。
時短は女性社員は何名かいる。

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と休日休暇は出向先によるため、それぞれで異なる。有休

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みでプライベートは充実していましたよ。多様な働き方支

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:客先常駐が多いため、常駐先に左右されます。常駐先の有休推奨日

口コミ投稿日:2021年10月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは管理職になるととりにくいイメージである

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みなのでいいですが、現場によりけりです。相手が仕事

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトが立て込まない限りはカレンダー通りの休みとなって

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年01月30日
勤務時間・休日休暇:専門裁量労働制を導入しており、客先常駐でも当たり前のように定

口コミ投稿日:2020年09月26日
勤務時間・休日休暇:稼働は客先の状況次第なので、かなりの運に左右されます。多様な

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休み。客先によっては祝日がない場合もあるが

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤をした場合、代休を取ることが出来るが同月に取得しな

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:三六協定に引っかからないよう、毎月残業時間の管理はしているが

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:会社的には完全週休二日制の為、土日休み。 祝日についてはカレン

東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍で在宅勤務がメインとなり、良い点も多いが、逆にプライ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町3-55-1VORT横浜関内BLD5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早めに自身の業務を遂行している限り、残業は全くといってありま... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。休日出勤もないが仕事が終わらずに土日仕事なん... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当然にようにあるが、代休はかなりの割合で取れる。長... 続きを見る
東京都港区六本木3−2−1住友不動産六本木グランドタワー43F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休暇調整などは柔軟に行える。多様な働き方支援:リモート、副業... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産二番町ファーストビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:兼ね問題ないと思う。役職者は、残業が増える傾向にある。多様な... 続きを見る
東京都府中市三井住友信託銀行府中ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:殆ど残業はありません。ベンダーが残業する場合は担当者が残りま... 続きを見る
東京都中央区入船37-2KDX銀座イーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:一部の優秀な社員が結構な稼働を任せられている印象です。ただ本... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:【社員交流のための制度】1年か2年に1度社員旅行がある。社員... 続きを見る
岡山県岡山市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給に関しては基本的に言えば取得できる。部署によるが残業時間... 続きを見る

株式会社システム・サイエンスで働いていますか?