株式会社中京医薬品の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来性について】特に期待できるところはないです。実際、年

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高くないと思います

雇用の安定性:会社は非常に離職率が高いです。特に営業は営業所の統廃合も多く従業員

会社の安定性:高齢者がターゲットの為顧客減が止まらず、売上従業員数等すべて縮小し

成長性・将来性:業界が落ち目であり、売り上げの確保が厳しい。 他社と比べて値段が高

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く務める環境にない。 上場企業であるた

会社の安定性:安定します安定します安定します安定します安定します安定します安定し

成長性・将来性:伸び悩んでいるため、返品やお断りの話もかなり多い。ドラッグストア

会社の安定性:東海地区に幅広く展開し各市町村に営業所が有るので安定性は有ります 寮

雇用の安定性:職歴としては短かかったですが、残業を要求されたことはありませんでし

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:一般家庭および企業に置いてある配置薬の点検、交換のために訪問。その際に

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】日常業務において社長や経営

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:顧客年齢層は比較的高く、地域に密着した営業活動を行っているため

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】数字が上がっていれば何も言われない社風なので、訪問件数、

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】製品の売り方については、マニュアルが

口コミ投稿日:2019年08月07日
事業での社会貢献:暮らしに必要不可欠な商材を取り扱ってはいるが、そうでない商材も

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:年々、知らない営業パーソンを玄関に入れるということのリスクが高まってい

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】100名弱の新卒入社があるので、会社としては

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒が大量に入社するが大量に退職するため、結

会社の安定性:新卒、中途社員問わずできない社員はすぐに辞めていくのが当たり前なの

成長性・将来性:医薬品を始めとしたほぼ全ての個人販売商材を手掛けている点は安定性

雇用の安定性:多くの社員が入社半年以内に辞めるほどハードなので雇用の安定性には欠

社長の手腕:オーナー企業であり同族企業であるため、新しい取り

会社の安定性:個人宅に対し飛び込み営業が基本であり、数字が出来ないと帰社後もロー

東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:創業30年以上の歴史、ニューヨーク証券上場、財務格付け最高ラ... 続きを見る
岡山県岡山市南区福富西1丁目20-32
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 登録販売者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ドラッグストアのため倒産する可能性は低いと思います。事業の弱... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山2丁目13-9
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地元密着。相談しやすい。事業の弱み:商品価格が安くない。... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台1丁目3-3
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。労働時間、休... 続きを見る
愛知県春日井市中央台7丁目9-2
岡山県岡山市中区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務、固定休日は認めら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:オリジナル商品を作っていることです。新商品を作るためにアイデ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10ステップ六本木ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員はなかなか覚える事が多いのと付... 続きを見る
東京都千代田区麹町16-4住友不動産半蔵門駅前ビル10階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:まだまだ成長途中の企業であるため、社内の制度や細かな部分にも... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル 16F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
新規事業への取り組み:2019年に中国へ日本型の医療を提供するという名目でクリニッ... 続きを見る

株式会社中京医薬品で働いていますか?