四国進学会株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
生徒が志望校に合格する、点数があがったなどやりがいを感じることはある。

教育・研修:【教育・研修について】講師は3ヶ月の試用期間で仕事を覚えることになる

働きがい:【スキルアップのための取り組み】講習会や普段の授業で、他の講師がどのよ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私自身、中途入社だったが、3ヶ月の試用期

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】開塾35年の伝統や講師よりも事務系

働きがい:【仕事の進め方】配属された校舎(教場)による。講師は担当校舎を複数持っ

働きがい:【働きやすい環境か】講師という職種は、何よりも生徒と対面して授業を行う

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】完全な成果主義。新規に獲得した塾

働きがい:【他部署との関わりについて】本部で不定期に行われる全体ミーティングの時

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に講師個人の取り組みで結果が出る仕事で

働きがい:【スケジュールの決め方について】本部から担当校舎やシフトが決定され、通

働きがい:【仕事の自由度】記述したように、講師の場合、自由裁量で仕事ができるので

働きがい:ダイレクトに生徒や保護者の感謝の気持ちが聞けるのは一番のやりがいです。

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:子ども達の成績向上の役に立つことができたり、学びの楽しさを伝えられるこ

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:研修はそんなになかったと思う。見て学びなさい、という感じがする。その

東京都大田区上池台3丁目39-9
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】年配の職員が多く、あまり... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-6市ヶ谷ビル 2F
人材・教育・学習支援
教育・研修:新入社員はマナー研修がある。会社が売りにする英語トレーニング... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目2-38
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】毎日同じことの繰り返... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
働きがい:1人1人違う個性を持った子供達の成長を真近で見る事ができ、直... 続きを見る
広島県広島市安佐南区八木1丁目15-5
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ワード、エクセルのほか、文章力や交渉... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-11ヒューリック目白 5F
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】生徒の志望する学校向けの問題を... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目19-1
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:人と接する仕事であるため、コミュニケーション力がつきました。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目27番13号吉村ビル3F
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教務職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:プレゼンテーション能力など、人前で話す力は磨かれる。働きがい... 続きを見る
千葉県君津市常代3丁目1-3
人材・教育・学習支援
働きがい:やりたいと思ったことのほとんどが実行できる点。生徒のためにな... 続きを見る

四国進学会株式会社で働いていますか?