株式会社ゲオホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
成長・キャリア開発:業務は大量にあるので成長はたくさんできる。働きがい:裁量権を

口コミ投稿日:2017年04月11日
働きがい:研修を終えた後は自分のセンス次第で仕事を任されることが多い。オシャレで

口コミ投稿日:2016年06月25日
成長・キャリア開発:たくさんの『もの』に触れられる機会が本当に多いので、自然と多

1.4
働きがい:フレックスだが基本的な就業時間は設定されている。 残業ゼロの方向へ。 個人

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:人事システムがしっかり構築されており また目標達成の設定も日々

口コミ投稿日:2015年10月16日
成長・キャリア開発:組織が成熟してないので、良い意味で仕事に対してOJTなど上司

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:自分の仕事が全国の店舗へ反映され多くのお客様に対してサービス、価値を提

回答者: 男性/ レンタル販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
成長・キャリア開発:危険物は必ず取らされます。店長として、火災発生や緊急避難など

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 直営部/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月26日
働きがい:好きなものに囲まれて働きたいという方にはうってつけの仕事です。最近はア

成長・キャリア開発:やる気と実績があれば店長を任せてもらえる。 店長になれば、売場

働きがい:2,3年前までは現場主体で楽しかった。 今はチェーン展開化を急速に進める

口コミ投稿日:2016年02月26日
教育・研修:新規店舗が開く際たった2~3時間の研修のみで直ぐにレジに立たせる… 一

成長・キャリア開発:地域にもよりますが、20代前半でも、店長として働いている人が

成長・キャリア開発:現在では、社内の新人研修も充実しており、店舗配属前にある一定

教育・研修:新卒で店舗経営の職種に就くと、初めはアルバイトのスタッフに仕事を教え

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2023年05月14日
働きがい:店舗担当者とのやり取りを定期的に行うので、自分の関わっているサービスが

働きがい:【アイディア実現までのスピード】経営判断が必要な事案はそれなりに精査や

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本は個人が主体的に課題を見つけ出して

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いですが、情報収集や共

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人差があると思いますが、風通しは良い

働きがい:【他部署との関わりについて】案件は単独部署で解決できることはまずないで

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】総じて意見が言い易い環境にあると思います。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗については寛容だと思います。挑戦して失敗し

働きがい:【会議について】週次の情報共有を目的としたミーティングと担当案件毎の実

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】プロジェクトを担当するので、プロジェ

働きがい:【個人の裁量について】スケジュール等の調整裁量はあります。フレックスタ

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事をする機会はありません。部門長レベルの

働きがい:売り場作り、接客 競合店がおおいため、他社の売り場作り等を参考にしたり、

働きがい:ある程度自由ではあったが、転勤が多く落ち着いた仕事ができない。 やりがい

教育・研修:研修は無いに等しい。基本OJTだが、ほとんど放置状態。 自ら覚えるとい

働きがい:お客様と接する機会が多い上に店舗運営の裁量が大きいためやりがいはありま

働きがい:仕事のやりがいや喜びは、やはり自分がやったことが評価されたときは素直に

働きがい:店長になるとレイアウトや商品の展開方法など、マニュアルにとらわれず自身

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと思う。短いOJ

働きがい:【働きやすい環境か】積極的な考えの人には向いている。給料と仕事量は割に

東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
サービス・物品レンタル
教育・研修:部署によると思いますが、私の所属していた部署には勉強会はあり... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 9F
大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目4-17
兵庫県神戸市長田区北町2丁目5
サービス・物品レンタル
教育・研修:研修は年次が若い時にたくさんあるので勉強できます。研修内容も... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目2-75小山ビル
サービス・物品レンタル
教育・研修:アルバイトで働かせて頂いた者ですが、研修もマニュアルにそって... 続きを見る
群馬県太田市東矢島町202
サービス・物品レンタル
働きがい:若い人に挑戦出来る環境があるが、その分判断や決済、トラブルな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区空港前2丁目5-40スカイビル 2F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 一般事務、接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ありません。働きがい:お客様目線で物事を考えれるようになりま... 続きを見る
愛知県名古屋市南区元塩町3丁目18
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:人手不足なため若いうちからどんどん仕事を回してくれるので本人... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ スタイリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様と仲良くなれたり、ありがとうとゆう言葉を頂けた時にやり... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目7-17青山小原ビル小原流会館 8F
サービス・物品レンタル
教育・研修:仕事の手順を教える期間はあるが、それだけ。接客業としての言葉... 続きを見る

株式会社ゲオホールディングスで働いていますか?