マースジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
マースジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マースジャパンで働く社員や元社員から、マースジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売り上げの約半分50%を占めていたクライアントとの契約が6月末で終了します。所属しているメンバーが多い為、人員整理が予想されます。チャレンジする社風ではないので、会社的に厳しい状態になると想定されます。
気になる点
正社員の方が契約社員より月給が安い為、モチベーションが低下する。正社員は税金など引かれると手取りが20万円程、契約社員は月給30万円。仕事内容を考慮すると正社員の方が明らかにハードなので、理不尽な思いだけが残る。
良い点
特に良いと感じる点は見当たらないです。私が在職時は半年後のボーナスは寸志で5万円程。入社1年目以降から40万程でした。半年後も40万円程のニュアンスで面接が進みましたので、面食らいました。
気になる点
就業場所の責任者との打合せがあまり無いようで  現場の実状を把握もせず  管理側の責任を果していない面がある。イベントの時給が  普段の時給より実質下がることが不満。イベント時の業務内容を把握していないまま  話し合いも無く事務的な計算しかしない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
いちいちレポートを書いたりし提出しなきゃいけないのがめんどくさいです。売り上げ個数も記入するのでどのくらい売れたかとか計算しなければいけません。正直何個うれたとかわからなくなるときもあります。
売るほう側なので必死に売っているのですから
そこを少し改善してもらいたいです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
研修もしっかり丁寧におしえてくれたり
非常にやりやすい環境です。
接客業の割りには給料もいいほうだと思います。
週2だけ月8日はたらいても6万はかせげるので最高です。働く日にちも自由なのでそこもたいへんまんぞくです!
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】まだ始めたばかりなので、わかりません
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は高い水準でした。賞与が決まった額以上がでなかったことが残念でした
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】特になし
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
アウトソーシングでもセールスプロモーション業務。仕事内容と拘束時間から考えると、良いお給料をいただいてました。自家用車持ち込みの仕事でしたが、都内に駐車場を借りても充分な車両手当と活動費を支給されていたので、持ち出すことはありませんでした。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 48.0歳)
マースジャパン株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連